мебель для сада

Какие критерии стоит учесть при выборе садовой мебели?

Мебель для сада, загородного дома или дачного участка должна быть внешне привлекательной и удобной, поэтому каждому владельцу райского уголка будет полезно знать критерии, по которым можно выбрать качественные изделия для отдыха. Приступим к описанию основных правил. Они помогут совершить правильную покупку, приносящую удовольствие многие годы.

Основные правила выбора мебели для сада

Первое, что необходимо сделать, подбирая мебель в сад – это определиться, где она будет стоять. Одни хозяева любят размещать кресла, стулья, столы под открытым небом, а другие, наоборот, устанавливают на веранде, под навесом. В первом случае, все предметы должны быть красивыми и устойчивыми к атмосферным явлениям. Также стоит понимать, что мебель надо будет переносить, прятать на зимний период, поэтому легкость – тоже важный критерий для ее выбора. Если же мебель будет красоваться на веранде или террасе, то особого внимания стоит соотношение с общим стилем здания.

Материалы для изготовления столов, стульев, шезлонгов, кресел-качалок и других садовых принадлежностей могут изготавливаться из разных материалов. От них напрямую зависит срок эксплуатации и внешний вид. Деревянная мебель может быть цельной или раскладной. Для противостояния плесени и гниения, ее необходимо обрабатывать специальными средствами, и раз в сезон покрывать новым слоем лака или краски. Пластиковая мебель самая легкая, поэтому не возникает проблем с ее перестановкой. Простым будет и уход за ней, который будет заключаться в мойке обычной водой, можно даже без любых средств. Кованая мебель требует специально обустроенного места, чтобы ножки не зарывались в землю. Она самая долговечная. Что касается дизайнерских решений, то их существует много и на любой вкус. Здесь выбор будет зависеть сугубо от владельца.

Какие еще критерии влияют на выбор мебели для сада?

мебель в сад

Определившись с материалом, стоит обратить внимание на:

  1. Конструкция. Столы, стулья могут быть монолитными или цельными. Более надежный вариант – первый, компактный – второй.
  2. Максимальная нагрузка, которая должна выдерживаться. Это касается шезлонгов, которые бывают детскими (до 60кг) и взрослыми (до 300кг).
  3. Соответствие внешнего вида мебели и облицовки здания. Они должны гармонизировать.
  4. Срок эксплуатации. Наименьший срок будет служить пластиковая мебель, дольше – деревянная и кованая, при условии правильного ухода.
  5. Стойкость к перепадам температур. Этот критерий особенно важен, если изделия будут находиться постоянно под открытым небом.

Каждый человек при покупке будет еще учитывать бюджет, который сможет потратить на приобретение мебели для сада. Рынок богат как бюджетными, так и дорогими товарами.