диван прямой

Как выбрать прямой диван для сна: на что обратить внимание

«Хотите узнать, где земное притяжение набирает максимальную силу? Поставьте диван напротив телевизора»

Михаил Задорнов

Основной предмет меблировки любого помещения – это диван. Придёте вы в гости, посетите приемную доктора или офис туристической компании — первое, на что вы обратите внимание и удобно устроитесь, будет диван.

В девяти случаях из десяти это будут прямые диваны. Он более удобен и функционален, чем любой другой тип, например, угловой.

прямые диваны мебельок

Выбор этой модели, как основного места для ежедневного сна, в первую очередь объясняется великолепной функциональностью. Комфортность и универсальность особенно актуальны для владельцев небольшого жилья.

На что о братить внимание при выборе дивана:

  • Размер. Если вы живете сами и не планируете с кем-либо делить свое ложе – будет достаточно спального места шириной 1м 20 см, для двоих уже нужно минимум 1м 40 см и чем больше, тем комфортнее будет.
  • Наполнитель. Элемент, на котором категорически нельзя экономить. Если мы хотим просыпаться утром бодрыми и отдохнувшими, то наполнитель должен быть максимально качественным и обладать ортопедическим эффектом. Оптимальный вариант – блоки с независимыми пружинами, каждая пружина которого вшита в отдельный чехольчик и работает независимо от соседней. Из синтетических наполнителей лучше всего зарекомендовал себя латекс, который в отличие от поролона и синтепона не продавливается и служит до 20 лет. Неплохой вариант для здорового сна – буковые ламели, но нужно обращать внимание на качество матраса, который лежит поверх ламелей – мы ведь не хотим через какое-то время своей спиной посчитать количество этих самых ламелей.
  • Материал обивки. Поскольку речь идет о регулярно используемом изделии, которое испытывает постоянные нагрузки, то ткань нужно выбирать качественную и износостойкую. Лучше всего подойдут смешанные ткани в состав которых входят синтетические и хлопковые волокна. Идеальна по устойчивости к истиранию и выгоранию жаккардовая обивка. От кожи лучше отказаться – на ней постельное белье будет скользить, а шерстяная может колоться. Велюр и флок безусловно великолепны, но за несколько лет ежедневной эксплуатации потеряют свой роскошный вид и потребуют перетяжки.
  • Каркас. Самая нагруженная часть – несет на себе всю тяжесть повседневной эксплуатации. Каркас из натуральной древесины будет лучшим решением, как по надежности, так и по экологичности. Однако желая сэкономить производители зачастую используют ДСП. Чтобы минимизировать вред от формальдегидов, которые выделяет этот материал, при покупке обращаем внимание, чтобы ДСП было ламинированным, торцы отделаны кромочной лентой или прокрашены.
  • Ящики для хранения. Чтобы сэкономить место, обеспечить хранение спального белья обращаем внимание на наличие и вместительность диванных ящиков. Крайне желательна, отделка изнутри специальной тканью – мы ведь не хотим получить в мягкое место занозу из ящика.

Теперь вы знаете об основных моментах, на которые нужно обращать внимание при подборе прямого дивана. Посмотрите модели, представленные в торговых залах или в интернет-магазинах, определитесь с выбором и покупайте.