диван прямой

Как выбрать механизм раскладывания прямого дивана

Наступило время заменить старый диван, который достался в наследство от бабушки, на что-то более современное и функциональное.

Первая проблема выбора — прямой или угловой. Если вы обладатель большой гостиной или архитектура помещения это позволяет, тогда можно смотреть в сторону углового дивана. Если помещение небольшое, например, однокомнатная квартира – ваш выбор прямые диваны mebelOK.

Итак, выбор сделан, теперь решите планируете вы на нем только сидеть или ещё будете спать. Если ответ опять положительный, тогда нужно выбрать систему складывания.

Ответы на какие три вопроса помогут определиться с выбором.

  1. Насколько часто будет раскладываться диван. Не каждый из них выдержит эту ежедневную процедуру.
  2. Нужна ли вам емкость для белья. Некоторые варианты не предполагают наличие такого ящика либо он будет миниатюрного размера.
  3. Готовы ли вы при регулярном использовании убирать диванные подушки и где вы планируете их складывать.

Прямые диваны: механизмы трансформации

  • Выкатной. Надежность и прочность, большое пространство для сна, в сложенном виде компактный, присутствует бельевой ящик, спальное место достаточно низкое, поэтому не для всех будет удобным.
  • Еврокнижка. Одна из самых долговечных и прочных систем, простота и надежность конструкции, удобное и ровное ложе.
  • Французская раскладушка. На сегодняшний день очень модный дизайн, компактность в сложенном виде, однако не годится для постоянного использования, да и белье складывать некуда.
  • Книжка. Механизм-ветеран, что не делает его менее популярным. Практически ровное спальное место, большой ящик для белья.
  • Клик-кляк. Аналог предыдущей системы. Добавлено положение «релакс», проще говоря полусидя или полулежа.
  • Пума. Легкий и надежный механизм, выдерживает значительные нагрузки. Широкая и ровная поверхность для сна. Бельё складывать некуда, нужно место для диванных подушек.
  • Аккордеон. Используется принцип гармошки. В разложенном виде высокое, широкое и ровное ложе, есть бельевой ящик. Не лучший вариант для маленьких комнат.
  • Алеко. Недорогой и компактный вариант для небольших помещений. Из минусов – неровное спальное место, сложность раскладывания. Скорее гостевой вариант, чем на каждый день.
  • Софа. Очень популярная система, раскладывается просто, подходит для регулярного сна. Не предусмотрен ящик для хранения белья, придется придумать куда складывать диванные подушки.

Стоит также упомянуть саблю, мералат, телескоп, седафлекс и другие менее популярные, хотя такие же оригинальные, как перечисленные выше.

диванчик

Теперь, когда вы знаете какие существуют механизмы трансформации прямых диванов, сделать правильный выбор применительно к вашему помещению не составит большого труда.