диван прямой

Как выбрать диван в детскую: советы любящим родителям

«Дети – это большое испытание: больше всего им хочется делать именно то, что больше всего не нравится родителям»

Английская королева Виктория

Если вы «забили» в поисковик запрос о подборе дивана для ребёнка, значит понимаете важность и серьёзность решения этого вопроса. Понимание того, что в детской не только спят, но и прыгают, играют, устраивают посиделки с друзьями ставит перед родителями задачу со многими неизвестными.

Для полноценного сна лучший выбор – это стационарная кровать с ортопедическим матрасом. Но, этот вариант подходит счастливым обладателям многокомнатного жилья, в котором можно выделить зону для сна. Обычно детская комната совмещает спальню, игровую, гостиную, а когда родители не видят, то и столовую.

прямые диваны в мебельок

Отличное решение для обустройства детской – прямые диваны. Главное, правильно выбрать модель. Почему речь пойдёт о прямых, а не угловых диванах – угловые слишком громоздки и неудобны в использовании.

Особенности выбора прямого дивана для ребёнка:

  1. Тип модели. В первую очередь рассматриваем диван как место для сна, поэтому важно правильно выбрать его наполнение в зависимости от возраста:
  • от 3 до 7 – обратите внимание на модели, напоминающие советский диван-«Малютка». Небольшие габариты и использование латексного матраса делает такой тип мягкой мебели подходящим для малыша. Создаётся мягкая анатомическая поддержка для спины, при этом можно попрыгать.
  • от 7 лет и старше – для этого возраста хорошо подойдут модифицированные модели на основе механизма «аккордеон». В разложенном виде эта модель выглядит как кровать, а удобство обеспечивают ортопедический матрас с блоком независимых пружин и прочный деревянный каркас. Приятным бонусом станет короб для белья.
  1. Материал обивки. Помните, что ребёнок не картинка из социальной сети. Он двигается, рисует, играет. Поэтому обивочная ткань должна быть прочной и хорошо чиститься.
  • велюр на основе хлопка – прост в уходе, обладает противоаллергенными и антистатичными свойствами, при удалении пятен не затирается;
  • флок – похожая на бархат ткань проста в уходе, экологична и долго сохраняет краску и яркость, что важно для детской. Если у вас есть кот, то обратите внимание на тефлоновый флок, который устоит перед когтями любимца.
  • терможаккард – усовершенствованная форма жаккарда, включающая прочность плетения и устойчивость поверхность благодаря термопечати;
  • хлопок – дышащая, хорошо поддающаяся чистке ткань как нельзя лучше подходит для детской мебели. Недостаток – недолгий срок эксплуатации. Но обивку дивана можно поменять, учитывая предпочтения чада.
  1. Механизм трансформации. Подбирая механизм, учтите расположение дивана в комнате и как будете раскладывать – вдоль стены или перпендикулярно. А если у вас двое детей, то обратите внимание на механизмы, образующие при раскладывании двухъярусную кровать.

Важно! Обязательно учитывайте вкусы ребёнка – он выбирает дизайн прямого дивана, а вы оцениваете качество механизма и материалов. Совместный выбор и последующая покупка ещё больше укрепят вашу семью.