Как попасть в паралимпийский спорт

Дорога в паралимпийский спорт

Очень часто мне приходят письма с вопросом о том, как попасть в паралимпийскую сборную Украины. Я решил об этом написать, чтобы не повторяться.

Сила природыСамым большим гонораром от этого сайта считаю то, что за год, в среднем, 10-15 человек, с моей легкой руки попадают в систему Инваспорта. Часто пишут мамы и спрашивают о том, куда обратиться, если у ребенка та или иная проблема со здоровьем. Подсказываю. Порой пишут и те, кто уже постарше. Стараюсь помочь и им. Здесь главное – узнать, где живут эти люди, какие у них проблемы и чего они хотят. Словом, по возможности решаем вместе и эту задачу.

Однако, хочу предупредить всех и сразу. Ребята, попасть сразу в паралимпийскую сборную невозможно. В нашей стране есть много желающих, а в сборную страны попадают лучшие из лучших. Вы должны понимать, что те, кто выступают в составе сборной Украины, представляют нашу страну на международном уровне, а на любых больших соревнованиях очень и очень сильные соперники. Для того, чтобы попасть в сборную нужно много и упорно трудиться. Нужно пройти сито отборочных турниров и доказать тренерам главной команды страны, что именно вы достойны надеть майку с гербом Украины. Но, как говорили мудрецы – путешествие в тысячу километров начинается с первого шага. Начинать никогда не поздно.

Жизнь штука сложная и всякое в ней бывает, но сильный преодолевает преграду, а мудрый – весь путь.

С чего начать?

В каждом регионе нашей страны есть областной центр Инваспорта. Обратитесь туда и расскажите о том, что вы хотите заниматься спортом. Выскажите свои пожелания. Уверен, что вам обязательно помогут и подскажут. Не исключаю, что могут предложить несколько вариантов на выбор. Во многом это будет зависеть от степени поражения. Часто бывает так, что в каждом регионе лучше всего культивируется тот или иной вид спорта. Скажем, в Николаеве наибольшей популярностью пользуется настольный теннис и фехтование на колясках. В Западной Украине тоже есть прекрасные фехтовальщики, но это еще и центр по подготовке мастеров стрельбы из лука или, скажем борцов. Что касается плавания, то оно практически есть во всех регионах. Волейбол сидя построен таким образом, что женская команда базируется в Днепропетровске, равно как и академическая гребля, а мужской волейбол сидя имеет свой центр в Киеве. Попробуйте. Прислушайтесь к совету опытных специалистов. Главное – не замыкаться в плену своей квартиры. Если начнете тренироваться, то у вас появится много друзей, расширится круг знакомых и вы больше узнаете про паралимпийский спорт и его возможности.

Если вам не понравится в том тренировочном зале, то всегда можно поменять вид спорта. Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда. Главная цель паралимпийского движения – реабилитация. Человек должен стать сильным, чтобы победить свой недуг. А сильным его всегда делает спорт, тренировочный зал, где куется характер. Зайдите в эту кузницу. Испытайте себя. Знаете, говорят, что у дурака и счастье глупое, а зачем нам глупое счастье? Не лучше ли побороться за что-то большое и по-настоящему красивое и стоящее, чтобы потом не жалеть о бесполезно прожитых годах.

Предупреждаю, что легких дорог в спорте нет. Но любая победа над собой доставит вам огромную радость. Не верите? А вы попробуйте! Спасибо скажете потом. И не мне, а тем тренерам, которые будут с вами работать.

Удачи!

Архив записей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Свежие комментарии