И стало их 17

10850862_10154884976445134_449460261_n (1)Я получаю, как сводку Совинформбюро, короткие строчки о том, кто и что завоевал в Финляндии на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону. С одной стороны, этого катастрофически мало для того, чтобы дать полную картину всего того, что там происходит. С другой стороны, зная команду, ребят, тренеров, просто пытаюсь домысливать и в своем воображении рисовать ту картину, которая может складываться на соревновании.

Трудная и длинная лыжная гонка, которую так мало любят в нашей команде, уже увенчалась двумя золотыми наградами, а теперь в дело вступили спринтеры. Так получается, что в большинстве своем наши ребята предпочтение отдают биатлону, а к безоружной борьбе имеют некую немилость. Самую маленькую. И при всем при этом, простите за каламбур, но в своем большинстве они тоже предпочитают в лыжных гонках спринт. Не все, но все же…

Те, кто больше всего любят лыжные гонки, те и добились максимальных результатов. Александра Кононова убеждена, что золотой цвет ей идет. Об этом ей напоминают тренеры и Гриша. Именно поэтому Кононова идет навстречу пожеланиям любимых и после каждой гонки примеряет очередную золотую медаль, на которой есть слово Вуокати и линия, изображающая рельеф местности. Так случилось и после очередного спринтерского забега.

Оксана Шишкова с надежным гайдом Ладой Нестеренко снова шагнули на ступеньку вверх. В марафоне третьи, в спринте вторые. Стоит добавить, что серебристый цвет отполированных медалей очень понравился и Людмиле Ляшенко. У нее какая-та особая любовь именно к этим медалям. Но думаю, что это пройдет. Надо однажды попробовать «наркотик» золотой медали и все.

Максим Яровой был близок к медали победителя, но… Что делать, если весь день выдался с серебряным отливом для украинской сборной?! А с другой стороны, драгметалл – это хорошо. И для себя. И для страны. Со второго места легче всего шагнуть на высшую ступеньку, надо только очень-очень постараться!

Ольга Прилуцкая стала обладательницей бронзовой медали и тем самым сделала полной медальную палитру очередного кубкового дня.

Ну, и теперь немного арифметики. У сборной Украины уже 6 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых наград, что в сумме составляет 17 медалей. Верим, что еще не вечер, а число медалей обязательно возрастет. Желательно, золотых!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ семь = 15

Архив записей
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!