ЗДРАВСТВУЙ, ФУТБОЛ!

-Говорит и показывает Крым! В солнечной Евпатории стартовал третий международный турнир по футболу ДЦП. – Так или почти так мог бы начаться репортаж из самого сердца паралимпийского спорта страны, – спортивной базы «Украина». Однако, обо всем по порядку.

Итак, матч №1, как он значился по протоколу, между сборными командами Ирана и США, был некой прелюдией к церемонии открытия. Вчерашние процедуры классификации оставалось провести тем, кто не уложился в регламент среды. Таких было не много у нашей сборной.

Веселее то, что команда сборной Австралии оказалась без багажа, и нашим менеджерам пришлось включиться в нудную процедуру поиска потерянных баулов и сумок, в которых оказалась недолетевшей вся спортивная амуниция. Российские футболисты прибывают в Евпаторию  с опозданием и поэтому ломается график турнирных боев.  Это составляющие фон события.

 Об игре. Иран буквально разложил по полочкам свое хорошее настроение. Забив в первом тайме шесть мячей и позволив американским парням два раза подать угловой, горячие парни Востока во второй половине матча больше думали о том, как правильнее катать мяч по полю, а потому забили лишь три мяча. Общий итог: 9:0.

Через час прошла церемония открытия турнира с парадом команд, выступлением детского танцевального ансамбля и речами официальных лиц.

Футболистов приветствовали:  Том Ланген –председатель технического комитета по футболу ДЦП международного паралимпийского комитета, мэр Евпатории Андрей Двниленко и другие официальные лица. Валерий Сушкевич  президент НКСИУ объявил турнир открытым, после чего в небо полетели разноцветные хлопушки, разливаясь блестящими конфетти и пышным серпантином хвостатых петард.

Праздник удался, сказал бы я, если бы не беззубая игра со сборной Бразилией и поражение -1:2. Украинцы проигрывали 0:2, но Марьян Вороняк сократил разрыв до минимума. Ближе к финальному свистку мяч мощно ударился об штангу латиноамериканцев после удара Анатолия  Шевчика,  На табло изменений не произошло…

Лучшими математиками первого дня стали представители страны тюльпанов. Это и не удивительно, ведь сейчас самое время цветения этих цветов.  А арифметический расклад заключался в том, что команда из Нидерландов восемь забитых мячей в ворота сборной Австралии забивала по частям. 4:0 – в первом тайме и такой же багаж был отгружен Зеленому континенту во втором тайме.

Поезд Москва – Евпатория не растряс агрессию россиян. Видимо хорошо отоспавшись, наши северные соседи решили размяться. Тут-то им и попалась под тяжелую ногу сборная Аргентины – 5:0.

Прожектора на стадионе погашены. Первый день турнира ушел в историю. А вот завтра…

Сборная Бразилии

Сборная Бразилии сегодня может позволить себе расслабиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + 1 =

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!