ВЗГЛЯД СВЕРХУ

Том Ланген

Председатель технического комитета пол футболу ДЦП Международного паралимпийского комитета Том Ланген

Председатель технического комитета пол футболу ДЦП Международного паралимпийского комитета Том Ланген согласился ответить на несколько вопросов, касающихся турнира в Евпатории.

-Дайте, пожалуйста, оценку нашему международному турниру.

-Я очень рад, что на этот раз собралось семь из восьми команд, которые будут участвовать на паралимпийских играх в Лондоне и которые прошли классификацию. Я очень рад, что Украина уже в третий раз организовывает турнир подобного уровня накануне большого спортивного форума и это уже становится своего рода традицией. Хорошей. Я очень рад тому, что всем командам предоставлено хорошее жилье, хорошее место для тренировок, предоставлены все самые лучшие условия для того, чтобы спортсменам было комфортно. Организация и люди, которые организовывают турнир, проделали большую и хорошую работу. Я  считаю, что судьи, имеющие международный статус, справляются со своей работой. Завтра у нас последний день соревнований и я жду очень интересных и напряженных матчей. Уверен, что это будет очень интересно.

-Тогда, может быть, сделаете и свой прогноз?

-Поскольку я глава федерации, я должен быть очень осторожен в своих прогнозах. До финального матча Иран проявил себя очень хорошо, в плане игры, поэтому, думаю, что небольшое преимущество у них есть. А по поводу второго матча за третье место, считаю, что Украина уже сделала много выводов для себя после первой игры с Бразилией, поэтому считаю, что бронза будет за Украиной. Поскольку я сам из Нидерландов, то надеюсь, что мои земляки смогут одержать победу в поединке с Аргентиной. Что касается общей оценки, то команды равны. Последний матч между сборными Австралии и США принесет победу американцам. Это очевидно, поскольку США сумели завоевать лицензию на поездку в Англию, а в  Австралии футбол еще только на стадии развития.

– В мировом футболе сборные Испании, Германии и Португалии занимают лидирующие позиции, а футболе ДЦП их нет. Как Вы считаете, почему?

-Я не могу дать ответ на этот вопрос. Знаю, что в Германии футбол ДЦП не очень развит. Если проводить аналогию со здоровым футболом и футболом ДЦП, то я сам не могу понять, почему те страны, которые занимают лидирующее положение в мировом футболе, не занимают их в футболе ДЦП. В Испании есть команда по футболу ДЦП, но и здесь непонятно, почему она не в лидерах. Возможно это из-за того, что федерация футбола Испании не поддерживает эту команду, может быть, банально не выделяет ей деньги.

-И последний короткий вопрос про Лондон. Как вы считаете, кто разыграет золотые паралимпиийские медали в футболе ДЦП?

-Борьбу поведут три страны – Украина, Россия и Иран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − 2 =

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!