Весенне-полевой роман с футбольным мячом

1Так уж случилось, что первый футбольный турнир стал весенне-праздничным. Награждение призеров, ровно, как и самые главные матчи были сыграны 8 марта. Весеннее настроение было у победителей, команды Волыни, которая пребывая в хорошем настроении, ждала вручения медалей и самого большого из кубков, что сияли своим торжеством на столике у кромки поля. Юрию Васильевичу Тимофееву было еще любопытно проследить и за тем, кому достанется серебро в противостоянии Днепропетровск – Хмельницк. Хорошо, когда дело выполнено на отлично, а ты сидишь и наслаждаешься чужой игрой…

Хозяева добились победы- 6:3, потому что никогда еще не забирали они дома бронзовых медалей, а ломать традиции в худшую сторону футболистам из Днепропетровска просто не к лицу. Золото? Да! Серебро? Случалось… А бронза…

И хотя можно много говорить о разном предназначении этого турнира, но эмоции всегда есть в спортивной борьбе, потому мы так любим ходить на стадионы и в спортивные залы.

Итак, весенний турнир разорвал затянувшуюся паузу Лондон – Днепропетровск и сделал свои первые открытия. Какие? Об этом и рассказал главный тренер паралимпийской сборной страны по футболу Сергей Овчаренко, который, одновременно является и старшим тренером сборной Днепропетровской области:

-Это традиционный турнир по мини-футболу после небольшого перерыва, который является началом нового паралимпийского цикла подготовки. Основными задачами этого турнира было просмотреть новых футболистов в составах команд-участниц и проверить боеготовность сборников.

-Несколько слов о результатах турнира.

– Как, в общем-то, и ожидалось, три команды разыграли комплект медалей. Команда Волынской области нарушила старую традицию и впервые с 1995 года выиграла звание победителя. На втором месте сборная Днепропетровской области, обыгравшая в принципиальном поединке команду из Хмельницка – 6:3. Проигравшим достался кубок за третье место и бронзовые медали.

-Как вы оцениваете то, что упустили победу в турнире?

-Ничего страшного не произошло. Не все команды играют в оптимальных составах, а сам турнир, повторяюсь, имеет совсем другие цели и задачи. У нас нет двоих ребят из «основы», нет некоторых игроков в команде Хмельницкой области. И, тем не менее, турнир прошел на очень хорошем организационном уровне. Нам был предоставлен прекрасный зал Днепропетровского химико-технологического университета. Хорошие условия проживания были у спортсменов в гостинице «Рассвет». Судейская бригада во главе с Сергеем Горбанем, одним из ветеранов судейского корпуса паралимпийского футбола квалифицировано отработала все матчи. Поработали классификаторы. Никаких нареканий и замечаний от участников турнира у нас не было. Все, что было намечено – выполнено. Считаю, что турнир прошел с большой пользой, и сыграет свою положительную роль в подготовке к международным стартам 2013 года.

-Сколько человек вы «взяли на карандаш» с этого чемпионата?

-Дело в том, что у нас были новички, которые не выступали на международной арене. Есть два человека, которые уже привлекались на сборы главной команды страны. Это Олег Лель, Дмитрий Гетьман из Днепропетровска и Виталий Романчук из Волыни. Процесс обновления команды начинается. Ясно, что на паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро наш состав должен измениться где-то процентов на 50. Этих троих новичков мы собираемся везти на международный турнир в Италию.

-Несколько слов о расписании игр сборной страны в нынешнем году.

-1 апреля мы выезжаем на короткий сбор в Евпаторию, а потом отправимся в Италию. Там будут проходить и тренировки, и игры. К слову сказать, планируется достаточно хорошая компания команд. Это сборные Италии, России, Китая, Ганы, которую мы никогда не видели, пока под вопросом приезд сборных Ирана, Бразилии и Нидерландов. По поводу трех последних команд я пока не владею информацией. Для нас важно просмотреть своих игроков, проверить их в деле, пройти классификацию новичков и «прощупать» своих оппонентов. Нам надо проверить своих ветеранов, мы дадим возможность больше сыграть тем, кто мало времени провел на полях Лондона. Одним словом, работы много и чемпионат в Днепропетровске – начало большого пути.

-Предстоящий турнир в Барселоне, по всей видимости, и есть самый главный старт этого года?

-Конечно! Это отбор на чемпионат мира, который состоится через два года. Путевки получат те, кто займут места с первого по восьмое. В следующем году будет чемпионат Европы и только после этого будет определено количество команд и турнирная сетка чемпионата мира.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 7 = четырнадцать

Архив записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!