В ТУРЦИЮ ЗА МЕДАЛЯМИ

Начало атаки

Дефлимпийская сборная Украины провела в Евпатории заключительный этап подготовки перед чемпионатом мира, что стартует в Турции.

Мне довелось наблюдать две игры наших парней в Центре паралимпийской и дефлимпийской подготовки в Евпатории. В первом матче они уступили команде «Крымтеплица» (Симферополь) со счетом -1:2, а во втором добились убедительной победы над командой «Жемчужина-2» из города Ялта. Счет – 6:1 в пользу наших парней.

Если в первой игре противостоял очень сильный и крепкий коллектив, то надо отдать должное сборникам, что мальчиками для битья они не были. Даже проигрывая -0:2 команда старалась играть в атакующий футбол, и была близка к тому, чтобы сравнять счет. Не получилось…

В поединке против парней из Ялты счет никак не отражает реального соотношения сил. Шесть забитых мячей обязаны были очутиться в сетке гостей еще в первой половине встречи, но нашим парням фатально не везло. Сильный порывистый ветер то выносил мяч почти из пустых ворот, то ударялся в перекладину или штангу, а то и вовсе, вместо того, чтобы закатиться в дальний угол, был подвластен силе ветра или удачной игре вратаря соперников.

Гол! Мяч в воротах "Крымтеплицы"

Гол! Мяч в воротах “Крымтеплицы”

Могу признать, что физическая готовность у наших ребят очень высокая. В обоих поединках они играли до последней минуты на высоких скоростях. Тактически команда действовала грамотно и слажено. Атаки проходили широко и размашисто. В заключительной части больше ударов было мимо, чем в створ ворот. Но таков футбол. Даже у больших мастеров не все всегда получается. Однако, с такой игрой стоит верить в лучшее. Нам бы еще чуточки удачи!

Как признался Александр Верещака, тренер дефлимпийской дружины, большие нагрузки, игры проходил с интервалом в один день, необходимы, чтобы держать команду в хорошем тонусе. А передышку ребята получат в Анкаре, где проведут адаптацию и легкие тренировки перед началом чемпионата мира.

Напомним, что игры в подгруппе у сборной Украины намечены на 17, 19 и 21 июля. Соперниками наших земляков будут сборные России, Ирана и Венесуэлы.

А нам остается только ждать и верить, что вернутся они домой с хорошим настроением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 2 = шестнадцать

Архив записей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!