Украина – Франция

22 сентября 2012 г. в 16.00 в г. Евпатории на стадионе Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов состоялся отборочный матч между футбольными сборными Украины и Франции на XXII Дефлимпийские игры 2013 г. (для спортсменов с нарушениями слуха), которые по предварительным данным состоятся в столице Болгарии- г. София.

Сборная Украины, под руководством тренеров Верещака Александр и Куница Александр, вышла на игру в следующем составе: Дмитрий Украинец (вратарь, № 12), Алексей Ярошевский (№ 2), Родион Причина (№ 3), Николай Лавский (№ 4), Виктор Пустовит (№ 5), Алексей Штативка (№ 6), Владимир Рий (№ 7), Дмитрий Невенченко (№ 8), Иван Килик (№ 9), Александр Чаленко (№ 10- капитан команды), Мирослав Танчик (№ 11).

Победитель матча напрямую попадал на XXII Дефлимпийские игры 2013 г., что придавало матчу особую важность и ответственность.

Трибуны стадиона Национального центра, рассчитанные на 2500 мест, с трудом вместили всех болельщиков.

Футболисты сборной Франции, под руководством тренера Даниеля Броше, начала игру от обороны и в очень жестком стиле, за что уже в первой половине встречи за грубую игру получили от главного судьи матча- арбитра национальной категории Юрия Вакса, 2 желтые карточки.

Глубокая, эшелонированная оборона французских футболистов, высокая ответственность и, как следствие, волнение, не позволило нашим футболистам с первых минут реализовать свое преимущество, французы оборонялись всей командой, изредка переходя середину поля, не создав в первом тайме у ворот сборной Украины ни одного серьезного момента.

Лишь к концу первого тайма, немного успокоившись, наши ребята подобрали ключик к воротам соперников. На 37-й минуте эффектный мяч в ворота сборной Франции забил капитан нашей команды- Александр Чаленко, который нанес удар с дальней дистанции, после чего, мяч, попав от перекладины в спину вратарю сборной Франции, опустился за линией ворот.

Не менее красивый гол на 42-й минуте матча, после многоходовой комбинации, забил Мирослав Танчук.

Второй тайм проходил еще в более интересной борьбе. Сборная Франции, которой уже нечего было терять, большими силами пошла на ворота сборной Украины, создав несколько неприятных моментов. Для наших же футболистов на половине соперников открылось пространство для атак, чем наши футболисты и должны были воспользоваться и забить во втором тайме в ворота французов не менее 5 мячей. Очень хорошие возможности для этого имели Дмитрий Невенченко, Владимир Рий и другие футболисты. Однако, в последний момент наших ребят подвела точность. Матч так и закончился со счетом 2:0 в пользу футболистов Украины, которых мы с огромной радостью увидим в 2013 г. на XXII Дефлимпийских играх.

Особенно хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые после окончания матча около часа не отпускали наших футболистов в раздевалку- поздравляли с победой, фотографировались, брали автографы, благодарили за интереснейшую игру.

И надо было видеть с какой теплотой футболисты и тренеры сборной Украины отнеслись к каждому болельщику, при этом уделив особое внимание детям- участникам финальных соревнований 19-й Спартакиады «Поверь в себя» для детей с ограниченными физическими возможностями, проходящей с 20 по 30 сентября 2012 г. в Национальном паралимпийском центре «Украина».

Сергей Насадюк. г. Евпатория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − 2 =

Архив записей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!