Сергей Овчаренко о турнирах и сборах

IMG_3888Сборная Украины по футболу ДЦП вернулась из Испании, где отлично выступила на традиционном предпаралимпийском турнире. Искренне еще и еще раз поздравляем наших победителей и предоставляем слово главному тренеру сборной Украины Сергею Валентиновичу Овчаренко:

-Этот традиционный предпаралимпийскй турнир, он так и называется, регулярно проводится в год Паралимпийских игр, буквально, за 2-3 месяца до их начала. В последние годы он проходил в Евпатории, но, в связи с известными событиями, было решено перенести его в Испанию. Интересно, что самой испанской команды на турнире не было, зато приехали все команды, которые будут выступать в Бразилии, кроме России. По какой причине отсутствовала Россия, неизвестно. Я написал вопрос Автандилу Михайловичу (Барамидзе – гл.тренер сб. России – автор), но он отделался шуткой.

Понятно, что здесь были не оптимальные составы, поэтому обольщаться, что мы заняли первое место, не стоит. Здесь еще был момент, связанный с классификацией. Это был последний турнир с участием классификаторов, и поэтому можно было провести людей для получения права участия на Паралимпиаде. Понятно, что тех, кого провели, прятали. Мы не были в оптимальном составе, не были в оптимальном составе бразильцы, которые привезли трех новых игроков и, вообще, прибыли в «усеченном варианте». У них вместо 14 было 11 человек. Была команда Англии, которая сейчас вышла на приличный уровень. Думаю, что она будет достаточно серьезным конкурентом в Рио-де-Жанейро, это несмотря на то, что в матче за третье место они проиграли. Считаю, что это было просто недоразумение. У англичан были две красные карточки, отсюда и результат.

Календарь у нас был несложный. В первой игре мы уверенно переиграли сборную Нидерландов -10:0, хотя результат явно не по игре, потому что первый мяч мы забили на четвертой добавленной минуте первого тайма. Для них это был психологический удар, потому что играли они очень здорово, а у нас и моментов каких-то особенных не было. Во втором тайме они просто «посыпались», потому, что пошли вперед и стали получать и получать. Потом они, конечно, собрались, но… Сборная Нидерландов заняла третье место на турнире, а потому обольщаться этим результатом не стоит. Потом мы обыграли аргентинскую сборную, а в полуфинале была довольно непростая игра со сборной Англии. По ходу матча мы проигрывали – 0:1, потом переломили ход игры и выиграли – 3:1.Финал был со сборной Бразилии. Ясно, что мы не ставили цель обязательно победить, но игра сложилась так, что мы забили один мяч, может быть, не совсем логичный, бразильцы вынуждены были идти открываться, во втором тайме они получили второй мяч на контратаке. Они много атаковали и имели два хороших момента, но не реализовали их. В итоге, мы победили – 2:0.

СБОРНАЯ-Кто-то из соперников удивил вас?

-Я уже сказал, что сборная Англии растет в классе, хотя и они не привезли пару-тройку своих ведущих игроков. У сборной Бразилии три новых футболиста очень хорошего уровня.

-Из этого следует, что в Рио борьбу за медали будут вести, кроме Украины, России, Англии и Бразилии сборные…

-Эти четыре однозначно, а еще конкуренцию могут составить команды Ирландии или Нидерландов или, на худой конец, преподнести сюрпризы. Послабее команды США и Аргентины.

-Вы довольны результатами классификации?

-По большому счету, если рассматривать весь классификационный период, то да. Мы хотели, чтобы отдельные игроки получили те или иные классы, они их получили, может быть, они пока не постоянные, но право участия в составе сборной они получили. Сейчас у нас восстановились футболисты после травм. Двое оперировались зимой, сейчас они входят в ритм. Есть у нас и Ваня Доценко, у которого проблемы со спиной. Надеюсь, что к концу мая – началу июня все будут в строю.

-Какие планы у сборной?

-Сейчас мы уезжаем на сборы в Каменец-Подольский, где пробудем две недели. 18 июня вылетаем на турнир в Нидерланды, где кроме хозяев будет и сборная США, поэтому у нас будет шанс наиграть схемы против сильных и слабых соперников. Игры пройдут в два круга. Это будут и сборы, и хорошие спарринги. В Голландии будет 95% игроков из тех, кто поедет в Бразилию. По возвращении дней 10 будем тренироваться на местах, затем новый сбор в Новомосковске запланирован на 7 июля. Он рассчитан на 12 дней. С августа начнется заключительный этап подготовки. Где он пройдет, пока точно сказать не могу. Все зависит от того, где нам больше понравится в Новомосковске или Каменец-Подольском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + шесть =

Архив записей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!