Позади Москва, впереди Нидерланды

fb8ccfa2185e44fae0a7be1974b2e379Итак, дорогие наши болельщики, разрешите поздравить вас всех с замечательной победой паралимпийской сборной Украины над командой России на чемпионате Европы по футболу, что проходит в португальском городке Майа.

Так случилось, что жребий свел две сильнейшие команды мира не в финале, а в борьбе за выход на главный матч этого чемпионата. Сборная России на пути к полуфиналу переиграла команду Великобритании – 5:1, а украинцы разгромили хозяев турнира, сборную Португалии, со счетом – 6:0. Спору нет, эти две команды достойны того, чтобы играть в финале, но организаторы уже давно стремятся все выстроить так, чтобы турнирные пути этих сборных пересекались раньше. Так случилось и на этот раз.

Отметим, что украинцы действующие чемпионы Европы, а в Лондоне звание паралимпийских чемпионов выиграли россияне. Это значит, что на кону лежал еще и престиж, и амбиции, и даже та политическая ситуация, что сложилась в нашей стране….

Матч складывался, как всегда, нервно и очень напряженно. Оба соперника хорошо знают друг друга, а потому рисковать никто особо не собирался. Так или иначе, но по старой традиции, основное время закончилось мирно, команды въехали в дополнительные таймы на колесах двух нулей на табло. Но даже они не определили победителей. Но закон таков, что кто-то должен быть лишним в этой паре. В игру вступило правило пенальти. Первая серия завершилась по боевому – 2:2 и тогда наступило время «Ч». Каждая микродуэль могла стать последней. К огромному счастью для всех нас, с самой лучшей стороны проявил себя в этом экзамене мастерства и крепости нервов Константин Симашко. Костя вытворял чудеса не только на протяжении всего поединка, но и в самый ответственный момент не подвел команду. Именно благодаря его умению быть первым, наша команда добилась победы со счетом -5:4 и вышла в финал, где ее ожидает поединок со сборной Нидерландов, которая в свою очередь переиграла сборную Ирландии со счетом -3:2.. Если быть честным, то наши парни просто обязаны выигрывать звание чемпионов Европы, чтобы досрочно завоевать единственную лицензию на паралимпийские игры в Рио-2016. По крайней мере, мы все от души желаем этого нашим парням. Второе, и самое главное, заключается в том, что украинские футболисты проявили огромную силу воли и сумели победить сильнейшую команду в самое трудное для страны время, время, когда у команды были большие сложности в тренировочном процессе. Считаю, что маленький спортивный подвиг подопечных Сергея Овчаренко должен стать примером для всех остальных паралимпийцев нашей страны.

А нам всем остается сжать кулаки и пожелать успехов украинским футболистам в финале. Очень хочется, чтобы домой они вернулись в звании чемпионов Европы.

Прямую трансляцию финала можно будет посмотреть 2 августа в 20.00 по киевскому времени на официальном сайте соревнований http://eurofootball7aside.com/game/match_25_winner_qf2_vs_winner_qf3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × = 45

Архив записей
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!