КАК УДЕРЖАТЬ ДВА АРБУЗА В ОДНОЙ РУКЕ…

Установку на игру дают А.Куница и А.Верещака

Дефлимпийская сборная  Украины по футболу в эти майские дни проводит тренировочный сбор на своей базе в Евпатории.  О том, как проходит работа под палящим солнцем, я попросил рассказать ее тренера Александра Куницу.

-У нас этот год получается очень тяжелым. Во-первых, мы готовимся к отборочному матчу на дефлимпийские игры, который пройдет 22 сентября в Евпатории. Соперник – сборная Франции. От результата этой игры и будет зависеть, кому достанется путевка на Игры. Кроме того мы летом отправляемся в Анкару на чемпионат мира. 17-19-21 июля игры в группе. Нашими соперниками в подгруппе будут сборные России, Ирана и Венесуэлы. К сожалению, даже чемпионат мира у нас не является лицензионным турниром. В этом особая сложность.

-Как вы расцениваете свои шансы на этом чемпионате?

-Шансы, конечно, есть, но кто сейчас будет говорить о том, что будет в середине лета? И все же, задачи стоят максимальные. Как всегда.

-Кто кроме вашей четверки  принимает участие в чемпионате мира?

-Схема обычная. Четыре подгруппы, в каждой по четыре команды, две первые продолжают борьбу за медали.

Александр Верещака

-Сегодня я наблюдаю за тем, как вы проводите усиленные тренировки на базе Центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки «Украина», ездил я с вами и на матчи чемпионата Крыма, в котором вы принимаете участие. И все-таки, на сегодняшний день, что для вас важнее, подготовиться к чемпионату мира или выиграть у сборной Франции и завоевать лицензию на дефлимпийские игры?

-Даже не знаю, что и выбрать. С одной стороны надо завоевать лицензию, а с другой – проваливать чемпионат мира, который проводится раз в четыре года, тоже несерьезно… Нам важно и там и там оказаться на белом коне.

-Насколько трудно глухим спортсменам играть против здоровых?

-Для начала хочу отметить, что многие ребята вообще не принимали участия в такого рода соревнованиях, поэтому адаптация давалась им очень тяжело. Вы же понимаете, что подсказывать с тренерской лавки во время игры просто бессмысленно. Нет, это очень тяжело. И для них, и для нас, тренеров.

Сергей Бакинов-тренер вратарей

-Как вы считаете, с чем уже справились, и над чем предстоит работать?

-В Новопавловке мы еще в январе-феврале начали работу, приняв участие в очень серьезном турнире «Подснежник». Кроме нас были заявлены дублеры команд Премьер лиги Украины.  Это «Форос» из Ялты, «Ильичевец», «Севастополь», «Таврия» и мы.  Потом мы принимали участие в турнире памяти Виктора Ивановича Юрковского, знаменитого вратаря, уроженца города Симферополь. Основная работа только началась. Говорить о том, с чем уже справились, мы считаем, что еще рано. Работы много. Будем совершенствовать техническую подготовку, технико-тактическую подготовку, естественно, что и функциональную. Сейчас идет закладка базового фундамента.

-Я вижу на поле достаточно большое количество спортсменов. Сколько их тренируется в Евпатории?

-25 спортсменов практически со всех регионов Украины, за исключением Крыма и Харькова.

Александр Куница

-Кто сегодня работает с командой?

-Александр Верещака из Полтавы и я, Александр Куница, работаем с полевыми игроками. Сегодня с нами работает тренер вратарей Сергей Петрович Бакинов, он из Днепродзержинска. Сам он бывший вратарь, 15 лет отыграл в командах мастеров, вызывался в молодежную сборную Советского Союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− три = 2

Архив записей
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!