Интервью с главным тренером сборной Украины по футболу, перед чемпионатом Европы. 1999г.

ВРЕМЯ УБЕДИТЬ СВОЕЙ ИГРОЙ

Застать Сергея Овчаренко, старшего тренера сборной Украины по футболу среди спортсменов с детским церебральным параличом, очень тяжело.  Он постоянно в разъездах. И все же перед очередным выездом команды на сборы в Желтые Воды нам удалось встретиться.

– После чемпионата страны по мини-футболу, где днепропетровцы второй раз стали чемпионами, вы сказали о том, что для участия в чемпионате Европы на сборы будут привлечены 19 футболистов, и отправились на свою базу.

– Да, в Желтых Водах мы просмотрели наших новобранцев, а заодно и тех, кто составляет костяк сборной Украины. Две недели тренировок прошли всем на пользу.

– И уже оттуда Вы улетели в Голландию.

– Нас пригласили на товарищеский турнир, в котором, кроме нас  и хозяев, приняла участие сборная Бельгии. Планировался приезд и англичан, но в последний момент они отказались от турнира.

– Если можно, поподробнее об этих играх.

– Первую встречу мы провели с голландцами. Напомню, они являются чемпионами Паралимпийских игр. Матч выдался напряженным и далеко не легким. Наши парни впервые в своей жизни играли на искусственном поле. Это было очень непривычно. Там и отскок мяча другой, и даже обувь для такого покрытия нужна особая. Мы были к этому не готовы. Кстати, именно на таком поле придется играть в Сиднее на Паралимпийских играх в следующем году. И все же, несмотря ни на что, Цуканов и Ковальский забили по одному мячу. Кстати, мы впервые победили грозных соперников, раньше жеребьевка нас всегда разводила в разные подгруппы. Потом голландцы разгромили бельгийцев и настал час финала.

– Я знаю, что вы проиграли с таким же счетом, что и победили – 2:0.

– Не забывайте, что этот турнир был для нас этапом подготовку к чемпионату Европы, и у нас большое желание выступить там достойно. Именно исходя из этих соображений, мы легко варьировали состав. Дали поиграть нашим кандидатам, проверили их в бою с грозным соперником. Если честно, то результатом я остался доволен. Количество созданных голевых моментов, особенно в первом тайме, было весьма солидным, то ли в игре были новички, то ли нам просто не везло в тот день, но завершить хорошие комбинации голом не удалось. Добавлю и то, что не принял участие в играх и наш лучший бомбардир Владимир Кабанов. В день приезда у него поднялась температура.

– Это опять была игра на искусственном поле?

– Нет. На этот раз мы первыми опробовали новое футбольное поле на базе главной команды страны. Играть было очень приятно.

– И вот вы возвратились на Родину…

– До начала чемпионата Европы у нас осталось почти ничего. Поэтому мы уезжаем на базу в Желтые Воды, где проведем несколько товарищеских игр и максимально подготовимся к трудовому старту.

– Уже известны ваши соперники?

– В нашей подгруппе лидеры – голландцы и мы, а во второй – россияне. Но это только теория, все покажет сам чемпионат.

– Можете назвать состав сборной страны?

– Девять человек  я могу назвать точно, причем пятеро из них днепропетровцы. Это Цуканов, Кабанов, Ковальский, Жучинин и Вакуленко. Двое из Киева – Крот и Бабий, из Луцка – Ростока и Новопольцев. Многие из них внесли свой весомый вклад в нашу победу на чемпионате мира, поэтому ставку я делаю на них. Но не только за прошлые заслуги, но и за постоянное стремление к росту своего спортивного мастерства, Кто из уезжающих сегодня на сборы попадет в основной состав, я пока не берусь сказать. У ребят еще есть время убедить меня своей игрой.

1999 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ шесть = 15

Архив записей
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!