ГРУСТНЫЙ РЕПОРТАЖ

Мяч-в-сетке-ворот-сборной-США

Мяч в сетке ворот сборной США

Сегодняшний день мы ждали с особым волнением, ведь в борьбе за главный приз нынешнего турнира разыгрывались путевки в финал. Согласно календарю, основные игры были назначены на вторую половину дня. А утро началось с противостояний команд, определяющих для себя место во второй половине  турнирной таблицы.  Начнем по порядку, именно так, как они играли.

Первыми на зеленое поле вышли сборные Нидерландов и США. В какой-то степени можно было предположить, что победа достанется европейцам. У них больше футбольный стаж, есть славная футбольная история, но важно и то, что они в последнее время прогрессируют. При всей симпатии к американской команде надо заметить, что пока еще им рановато замахиваться на высокие результаты, но отдельные исполнители уже заставляют говорить о себе с особым уважением. Лично мне очень нравится их вратарь Кэйс Джонсон. Гладковыбритый толстячок имеет серьезное поражение левой руки и левой ноги. Невероятно прыгучий и самоотверженный голкипер. Уверен, что не будь его, количество пропущенных мячей могло быть значительно большим. Вот и в матче с командой из Нидерландов он отстоял хорошо, но, в свою очередь, Ильяс Вискер, худощавый и довольно-таки высокий игрок с туго затянутыми волосами на затылке был агрессивен и жаждал забить Кэйсу. В противостоянии нападающий – голкипер победа досталась европейцу. Вискер оформил хет-трик и дал голевую передачу.  Итог матча – 5:0 в пользу команды из Нидерландов.

После этого поединка в борьбу включились представители Аргентины и Австралии. Парни с Зеленого континента очевидные аутсайдеры соревнований. Более того, они единственные из этой восьмерки, кто не поедет в Лондон. Их место на паралимпиаде займут хозяева предстоящих игр. В Крыму австралийцы стали мальчиками для биться практически для всех соперников, но надо отдать им должное, что от первых матчей, в которых они пропускали около десятка мячей и более, многое поменялось. Те же аргентинцы забили всего три мяча в первом тайме и лишь один во втором. Думаю, что парни в зеленых майках не пожалели о том, что приехали поиграть в футбол с теми, кто составляет элиту мирового футбола ДЦП.

А теперь начинается самое интересное. Иран против Украины.

Говоря о команде Ирана, надо отдать должное тому большому коллективу руководителей, что постоянно сопровождают команду. Сборная значительно помолодела, обновилась и усилилась. Парни в этой сборной бегают быстро, бьют сильно и точно, а главное, играют в добротный футбол высокого уровня. Среди стран-участниц они очень сильно выделяются высокими скоростями и отменной техникой.

Первый тайм принес болельщикам разочарование. Шотландский арбитр больше реагировал на голосовые связки иранцев, чем на игровые моменты. Талант потрясающе громко кричать и кататься по траве произвел  впечатление. Но оставляя в стороне эмоции и пенальти,  который был получен за актерское мастерство, надо признать, что украинцы первый тайм проиграли. Пусть не –  0:3, каким оказался счет на табло, но то, что команда Ирана была злее и больше заряжена на свою победу  – факт безоговорочный.

На второй тайм подопечные Сергея Овчаренко вышли с небольшим опозданием. Надо полагать, что там состоялся тяжелый разговор, который повлиял на ход событий. Игра выровнялась, а мяч, забитый Тарасом Дутко со штрафного показал, что играть с Ираном не только можно, но и нужно. Понятно, что всеобщее недовольство было написано на лицах, но ведь дорога еще не привела нас к сентябрю. Команда формируется и вероятней всего, что у каждого коллектива есть свой «рояль в кустах». Поспешных выводов делать не будем, но то, украинцам надо будет значительно прибавить в борьбе за медали, сомнений не вызывает.

Заканчивала игровой день пара Бразилия – Россия. Если назвать счет – 3:4, то можно подумать, что это было грандиозное противостояние с закрученной драматургией. На самом деле все значительно банальней. Южане первыми открыли счет -1:0, удержать его даже до конца тайма не смогли. Андрей Куваев и Александр Кулигин сделали свое дело – 1:2. Во втором тайме Куваев еще дважды попробовал на прочность сетку ворот – 1:4. Игра сделана? Да. Торопливость ушла в сторону, скорости упали. Бразильцы этим воспользовались и в характерной манере виртуозного дриблинга, которым так гордятся латиноамериканские футболисты, отправили еще один привет Александру Лекову – 2:4. А за минуту до финального свистка, кстати, минута была добавленной, в ворота сборной России был назначен пенальти. Оба пенальти, что были в этот день, вызвали мой личный внутренний протест, но… Удар – 3:4 и все. Игра закончилась.

В финале встречаются сборные Ирана и России. За третье место на поле выйдут сборные Украины и Бразилии..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ четыре = 7

Архив записей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!