Готовимся к чемпионату Европы CPISRA по футболу

dsc_0381.jpggПаралимпийская сборная Украины по футболу ДЦП вернулась из Евпатории, где провела учебно – тренировочный сбор перед поездкой на чемпионат Европы, который пройдет в Португалии.
К слову сказать, это был единственный и по-настоящему хороший сбор, когда можно было поработать вдоволь. Да, были небольшие турниры в этом году, но этот сбор стал определяющим в биографии команды нынешнего сезона. Что ни говорите, а родная база Национального паралимпийского центра всегда принимает так, как никакая другая. Полный комплект всех услуг, необходимый для полноценной работы, поля, тренажеры, различные залы и, конечно же, море. Верим, что такой психологический «допинг» должен положительно повлиять на выступление нашей команды. Напоминаем, что турнир стартует 20 июля в городе Майа и продлится до 3 августа. Победитель получает право на участие в паралимпийских играх в Рио-2016.

Португалия будет принимать самый крупный в истории этого вида спорта чемпионат Европы. В Майа, расположенный на северо-западе Португалии в округе Порту, съедутся 11 команд, которые и разыграют единственную лицензию.  Ну, а теперь несколько слов о том, куда отправляются украинские футболисты.

Местность, в которой расположен этот португальский город, была заселена в глубокой древности. Археологам удалось найти артефакты, относящиеся еще к эпохе, предшествовавшей римскому господству. Эти находки можно увидеть в городском музее. Непосредственно поселение Майя образовано почти 500 лет назад, в 1519 году. Долгое время это был небольшой поселок, получивший статус города только в 1986 году. Сейчас здесь проживает около 40 тысяч жителей.

Среди архитектурных достопримечательностей, стоит выделить современное высотное здание, в котором располагаются городской совет и многочисленные офисы, это одна из самых высоких португальских башен. В старой части Майи имеются постройки XVIII-XIX веков, которые вызывают интерес у поклонников истории и архитектуры. Есть в городе театр и художественная галерея.

В окрестностях поселения располагаются чайные плантации, на которые организуются экскурсии; коробочки чая довольно часто приобретаются в качестве сувениров. Не оставят без внимания городской рынок, сувенирные лавочки и торговые центры. Основу португальской кухни составляют блюда из рыбы, морепродуктов, говядины, капусты, Португалия славится вкусными сортами сыра. Майя находится близ Порту, входя в состав крупной городской агломерации, поэтому практически все туристы находят время, чтобы посетить второй по численности населения португальский город. Старый центр Порту, включенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, славится выдающимися памятниками архитектуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + = тринадцать

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!