ГОЛ. ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?

В-вороота-сборной-Ирана-влетел-пока-всего-один-мяч

В вороота сборной Ирана влетел пока всего один мяч

Что было самым интересным во второй день турнира? Матч сборных России и Ирана.  Однозначно! Во-первых, эти две команды немного подвинули сборную Украины с лидирующих позиций и на последних крупных турнирах всегда разыгрывают между собой главные награды. Во-вторых, вчера каждая из этой пары просто разгромила своих оппонентов. И третье. Им в Лондоне надо будет определять того, кто поборется за выход в финал. Боливар не вынесет двоих из одной подгруппы.

Эти «три кита» должны были разойтись в разные стороны, чтобы определить, кому упасть в океан гипотез, а кому удержаться на плаву с набранными очками, как спасательным кругом. Постараюсь быть предельно лаконичным, хотя об этом поединке можно было бы писать очень много. Матч получился замечательным по своему накалу и никак не отражает того счета, что высветился на табло по истечению основного времени. Уже в самом начале поединка в ворота сборной России был назначен пенальти, но Александр Леков с присущим ему профессионализмом большого мастера отразил удар Мехри Фазада. Чуточку позже сработала классическая фраза –  «не забиваешь ты, забивают тебе». Иван Потехин мощным ударом головы замкнул передачу с угловой отметки. Довольно быстро иранцы отыгрались. «Шестерка», не забившая пенальти, протащил мяч почти с центра поля и расстрелял российского голкипера. До перерыва матч проходил в острых и красивых комбинациях, выполненных на высоких скоростях, с переводами мяча с фланга на фланг. Все было быстро, красиво и зрелищно. После перерыва мало что изменилось. Рисунок не менялся, но скамейка запасных у Автандила Барамидзе оказалась короткой. Ларионов вышел на замену еще в первом тайме, а Дзимистаришвили помочь не смог, хотя пару раз и приложился к мячу довольно смачно.

Тренеры Ирана выпустили на замену Расула Аташфроуза, который в итоге дважды поразил ворота противника. В первом случае уложив Лекова на газон, отправил мяч в дальний угол, во втором – по-шпионски сыграл на бровке у ворот и вкатил мяч в незащищенный угол. Последний мяч по иронии судьбы забил игрок под номером 13 – Акраби Мослем. Итог – 1:4.

Сборная Аргентины очень хотела победить американцев...

После них на поле вышли сборные Нидерландов и Украины. Уже на второй минуте за снос Анатолия Шевчика в штрафной был назначен пенальти, который четко реализовал Тарас Дутко – 0:1. Это сыграло свою успокоительную роль. Украинцы атаковали уже более академично, и особо не торопя события. На 24 минуте Алексей Гетун протащил мяч от центра до штрафной и выдал «пирожок» Шевчуку – 0:2. Корабль победы тихо ушел в гавань 15-минутного перерыва. После первого тайма особых перемен не произошло. Анатолий Шевчик, который в матче с бразильцами принес в ворота украинцев два мяча, в этой игре отработал свои прошлые ошибки. Он стал автором третьего мяча, а когда казалось, что эти цифры так и останутся на табло, родился еще один гол. Команда Нидерландов провела контратаку и после того, как мяч, летая над нашей штрафной, коснулся спины кого-то из защитников в белых майках, а это была форма украинцев, чиркнул и оказался в сетке. Вот и все. 1:3 – первая победа, а впереди день отдыха и размышлений.

Два остальных поединка были очень разными. Сборная Бразилии учинила форменный разгром команде Австралии – 12:0, а представители одного континента долго испытывали терпение зрителей. Сборная Аргентины открыла счет, но не удержала его до перерыва, американцы дали сдачу -1:1. «Качели» атак продолжались почти до самого финального свистка, и тут южанам повезло – 2:1. Последнюю пятиминутку они выстояли и после свистка судьи побежали  к тренерам с криками счастливых гладиаторов. А вот сборная США осталась на поле, и ребята почему-то решили еще чуть-чуть потренироваться. Какие все-таки мы все разные…

Завтра в Евпатории футболистам приготовлено расписание для тренировок. Отдых должен дать свои результаты. Сделаем паузу. Надо все проанализировать и идти дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− три = 4

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!