ГЛАВНЫЕ МАТЧИ

Сергей-Овчаренко

Сергей Овчаренко

Если кто и делал прогноз в сторону Украины перед поединком с Бразилией за третье место, то это было больше реверансом за радушный прием, чем объективной оценкой, сложившейся накануне. Почему-то большинство специалистов было убеждено в том, что в Евпатории победа будет за Бразилией, а в Лондоне Украина возьмет реванш и бронзовые медали.

Сергей Овчарекно, как главный тренер сборной, с таким раскладом был категорически не согласен. Именно поэтому матч начался с того, что украинцы по возможности максимально заполняли территорию свободных мест на бразильской стороне. Атаки шли одна за одной и той расхлябанности и шапкозакидательства, которое достаточно выразительно присутствовало в первом матче уже не было. Тогда украинцы сразу же отдали инициативу и думали, что играя на контратаках будут ловить уставших бразильцев. Но не тут-то было. Имея опыт прошлой игры, наши парни пошли в атаку по-другому. С первых минут и очень агрессивно. Мало того, что это не главный поединок, так еще остаться и без утешительных бронзовых медалей?..

Одним словом, украинский ветер налетел на бразильские ворота. Бразильцы огрызались довольно агрессивно и имели ряд остросюжетных моментов. Однако наша оборона выдержала, а Константин Семашко играл надежно. Когда до перерыва оставалось чуть менее десяти минут, Александр Девлиш прорвался к воротам соперника и, чтобы наверняка, откатил мяч под удар Анатолию Шевчуку, который и расстрелял пустые ворота. За минуту до окончания первого тайма Девлиш уже сам вколотил мяч и на перерыв мы ушли, имея в запасе два мяча.

С появлением на поле Марьяна Воронько игра в нашей команде стала более цементированной сзади и легкой впереди. После забитого третьего мяча в исполнении Ивана Шкварло бразильцы рассыпались и находящегося в нокауте соперника методично добивали Анатолий Шевчик, Александр Девлиш и Тарас Дутко. Вышедший на замену Лусиано Силва забил гол престижа – 6:1.

Комментарий Сергея Овчаренко:

-После первого поражения от бразильцев мы сделали выводы и усилили состав. Стоит признать, что недооценка этой команды поначалу у нас была, поскольку мы всегда уверенно с ними играли, но в этот раз они привезли абсолютно новых футболистов – перспективных, хороших. Я думаю, что уже очень скоро это будет очень серьезный соперник. Что касается сегодняшней игры, то надо признать, что счет не отражает состояния сил на поле. Могу сказать, что даже при счете 2:0 шансы были равны. Выход Вороняка и его голевая передача решили исход дела. Добавьте сюда и удаление бразильца, поэтому играть стало легко. Добавлю, что это еще не оптимальный состав бразильской сборной и усиление будет. Основной вратарь не приехал к нам, есть у них еще и пара хороших центральных защитников, которые тоже остались на этот раз вне игры. Закончили мы турнир победой и с психологической точки зрения – это плюс».

А потом настало время главного матча ИРАН – РОССИЯ

Обидно, когда у тебя дома главными виновниками торжества являются приезжие. Обе команды хорошие, спору нет, но все равно обидно.

Россия и Иран еще раз доказали, что на сегодняшний майский день они лидеры в мировом футболе ДЦП. Сумасшедшие скорости у игроков обеих команд, удары приличной силы, причем с двух ног, отменная игра вратарей. Все это вкупе и было тем самым лакомством, что припасено было на торжество финала.

Россияне приехали в Украину максимально ограниченным составом, и потому право на усиление у них отсутствовало. На лавке запасных были только Алексей Чесмин и Мамука Дзимистаришвили. Запасных у иранцев – пятеро.

Высокий темп и отличная техника в исполнении обеих команд завораживала зрителей. Ансари Бахман в середине первого тайма забил мяч и сделал игру еще злей и откровенней. Попытки россиян были серьезными, но слово фарт, сегодня было не для них. Под занавес первого действия Хасем вогнал второй мяч и, было понятно, что изменить положение дел россиянам будет очень трудно. Второй тайм это доказал. Акбари Мослем, вышедший на замену, довел счет до крупного, а Андрей Куваев лишь сгладил в концовке общее  впечатление от цифр на табло – 3:1.

Один комментарий: ГЛАВНЫЕ МАТЧИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять + 9 =

Архив записей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!