ДО ВСТРЕЧИ В ЕВПАТОРИИ

тренер Александр Куница

Александр Куница

Вот и состоялась встреча с Александром Куницей, тренером дефлимпийской сборной Украины по футболу. Не скажу, что выглядел он счастливым, но усталость и улыбка на лице были. Турнир был длинным и сложным, а вот об его итогах мы и поговорили с тренером. Я попросил его рассказать о том, как все это было.

-На чемпионате мира, что проходил в Анкаре (Турция), участие принимали 15 команд. Было запланировано, что приедут 16 команд, но сборная Бразилии отказалась от участия. Сборная Украины попала в самую тяжелую группу, куда кроме нас вошли сборные России – чемпионы Европы, сборная Ирана – чемпион Азии, и сборная Венесуэлы. Впоследствии Венесуэла оказалась довольно посредственной командой, которая за весь турнир не смогла забить ни одного мяча никому из соперников, а сама пропустила очень много.

С россиянами и с иранцами мы сыграли вничью, а в последнем туре решался вопрос о выходе из группы и мы должны были забить Венесуэле не менее девяти мячей, а мы забили 14. Россия обыграла Иран, поэтому мы вышли со второго места. Потом мы встретились с командой Тайланда и победили – 10:3. В полуфинале мы встретились с командой – загадкой чемпионата сборной Египта. В течение всей игры мы имели преимущество, но не смогли его реализовать. В дополнительное время пропустили с углового, но хорошо, что в четвертом тайме нам удалось сравнять счет – 1:1, а вот в серии пенальти уступили – 4:5. В матче за бронзовые медали мы победили сборную России – 4:2. В финале сборная Турции победила Египет – 1:0 и стала чемпионом мира.

-Насколько турки сильны? Как к хозяевам относились судьи? Все ли было справедливо?

-Поблажек как таковых, может быть, и не было, но дома и стены помогают… Сказать, что Турция показала какую-то феноменальную игру, что определяет звание чемпиона мира, я не могу. Сработало, в какой-то степени везение, ну, и конечно, хорошая подготовка. Для них, для хозяев, очень важен был этот турнир. С хозяев спрос всегда вдвойне.

-Что было особенного на этом чемпионате?

-Особенностью этого чемпионата был климат. Воздух практически лишен был влажности, всего – 5-10 процентов, шла огромная потеря жидкости в организме. Это было самое тяжелое испытание на этом чемпионате.

-Кто и чем вас удивил в Турции?

-Скорее всего… наша команда, своим недонастроем на играх.

-Чем это объяснить?

– Досрочными разговорами о победе.

-Как руководство отреагировало на ваше выступление?

– Неоднозначно. Ждем исполкома. С одной стороны, летал с нами Сандугей, который все видел своими глазами и признал результат удовлетворительным, а с другой стороны – Косицкий в первой своей речи признал результат неудовлетворительным. А вот руководство НКСИУ признало результат удовлетворительным. Пока это предварительные оценки, а окончательная будет дана на исполкоме.

– 22 сентября у вас отборочный матч со сборной Франции за лицензию на Дефлимпийские игры. Этот поединок состоится в Евпатории. Понятно, что в самое ближайшее будущее это будет главным экзаменом для вашей сборной. Особо стоит подчеркнуть, что заветная путевка не включает в себя ответной игры. В Евпатории все решится сразу и окончательно.

-Естественно, что так оно и будет. Игра проводится на поле сильнейшей команды, по рейтингу. У нас два сбора запланировано для подготовки к этой игре, а кроме того мы продолжаем участвовать в чемпионате Крыма.

-Как французы выступили на чемпионате мира?

-Они вышли из группы, но проиграли в четвертьфинале россиянам – 0:3, а затем боролись за 5-8 место.

-Вам удалось наблюдать игру сборной Франции? Вы же знали про 22 сентября еще до отъезда в Анкару.

-К сожалению, игры проводились в одно время и я игры французов не видел.

-Может быть, у вас есть видеоматериалы?

-Нет, объективной оценки игры сборной Франции у нас нет, как нет и никаких видеоматериалов. Все что мы про них знаем, все это со слов тех, кто играл против них.

-Какую оценку они дают французам в сопоставлении с украинцами?

-Играют французы в агрессивный атакующий футбол с пробросом мяча в центр на двух рослых нападающих, которые стараются зацепиться за мяч и пробить по воротам. У сборной Франции, по мнению знатоков, английский стиль игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять + = 14

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!