Девчонки с ДЦП, на поле!

pic_226611Любопытные вещи происходят в паралимпийском движении во всем мире. Признаюсь, нашей Украине, втянутой в боевые действия, сейчас довольно тяжело откликаться на все инновации, что происходят в мировом паралимпийском движении.

Спорт инвалидов на очень высоких скоростях облетает земной шар, и каждый раз на его карте появляются новые спортивные открытия. Количество видов спорта в паралимпийском движении растет с такой скоростью, что порой даже трудно и запомнить некоторые из них.

Лично для меня стали открытием новые направления в футболе ДЦП, к которому мы так привыкли за долгие годы чемпионства нашей сборной. Однако, и тут, увы, украинская сторона «пролетает», на первый чемпионат мира среди тех, кому до 19 лет, у нас нет входного билета.

Еще интереснее и тот факт, что на планете начинается женская атака на футбольные ценности в футболе ДЦП. Авторы, как всегда, родоначальники футбола – англичане. Однако, предоставим слово чиновникам.

Оргкомитет Всемирных Игр 2015 CPISRA, которые пройдут в августе в Ноттингеме (Великобритания), объявил о проведении сборов по футболу женщин с ДЦП

В канун 250-дневной отметки до начала Всемирных Игр CPISRA 2015, Ассоциация спорта людей с ДЦП Англии и Уэльса и оргкомитет Игр объявили о том, что они, в партнерстве с недавно сформированной Международной федерацией футбола ДЦП (International Federation of CP Football – IFCPF), проведут спортивно-тренировочные сборы по футболу 7х7 для женщин. Мероприятие намечено на 10-13 августа и пройдет параллельно со Всемирными Играми 2015.

Ноттингемские Всемирные Игры 2015 CPISRA состоятся в центре исторического города Ноттингема (Великобритания) 6-16 августа 2015. Большинство соревнований пройдет в недавно обновленном культовом спортивном комплексе Harvey Hadden Sports Complex. Спортивные организации 23 стран уже подали заявки на участие в соревнованиях по легкой атлетике (включая рейсранниинг и слалом), боулз, футбол (до 19 лет), женский футбол, плавание, пара-тхэквондо и настольный крикет.

Алисон Тальбо, исполнительный директор Ассоциации спорта ДЦП, сказала: “Наша цель – поддержать развитие женского футбола ДЦП во всем мире, и мы надеемся, что эти сборы предоставят уникальные возможности для тренеров и участников, они также смогут посмотреть Всемирные Игры в действии”.

Учебно-тренировочные сборы по женскому футболу пройдут под руководством квалифицированных тренеров IFCPF на площадках спортивного комплекса Harvey Hadden Sports complex, параллельно с первым чемпионатом мира по футболу 7х7 до 19 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 × = сорок

Архив записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!