Дефлимпийский футбол начинается с “Крымского подснежника”

Год 2013 – дефлимпийский. Еще свежи в памяти ощущения от лондонских событий, а январь уже настраивает нас на волну новых эмоций. Ясно, что ритм у спортсменов и тренеров в эти короткие месяцы, оставшиеся до вылета в Софию, будет максимально напряженным. О том, как проходит подготовка к главному событию нынешнего лета, я попросил ответить тренера дефлимпийской сборной страны по футболу Александра Куницу.

-Мы начинаем подготовку с участия в двух турнирах. 26-27 января стартует турнир «Крымский подснежник», который пройдет в Симферополе. Планируется, что там будут две группы, которые и выведут в финал своих победителей. В турнире примут участие команды мастеров, команды второй лиги и дублирующие составы команд Премьер-лиги.

Второй турнир тоже крымский. Он посвящен памяти Виктора Ивановича Юрковского. На «Крымском подснежнике» будем просматривать ближайший резерв, а на второй будем приглашать тех, кто приближен к основному составу. Главная подготовка начинается с марта. Первый десятидневный установочный сбор мы хотим провести в Полтаве. Затем еще будут четыре сбора, в зависимости от целей и задач, протяженность их будет от 14 до 18 дней. Планируем мы участие в первенстве Крыма среди здоровых спортсменов. Ну, а когда мы пройдем все эти турниры и сборы, то думаю, что 22 июля вылетим в Болгарию для участия в дефлимпийских играх, которые пройдут в Софии с 26 июля по 4 августа.

-Турнир «Крымский подснежник» уже был в вашем расписании в прошлом году. Ставите ли вы цель выступить лучше, чем в прошлом году, или он необходим как тест для проверки будущих дублеров?

-Да, мы второй раз принимаем в нем участие. Турнирных задач у нас нет, кроме как проверки молодежи. Поскольку в это время никаких других соревнований нет, то важно посмотреть в какой форме находятся наши ребята, чем они занимались в межсезонье, ну, и отобрать перспективных ребят, с которыми будем работать в ближайшее время.

-Уже определено количество футболистов, которые отправятся в Болгарию?

-На состоявшемся исполкоме отстаивали цифру 22, но думаю, что, скорее всего, она сократится до 20. На последних турнирах, в которых мы участвовали, летало именно столько футболистов.

-Сокращение коснется в первую очередь вратарей?

-Да нет… Нам предложили 20. И я скажу, что это хорошо, потому что раньше нам давали шанс взять с собой 16-18 игроков… Если дадут нам взять 22 футболиста, то, естественно, будем брать и третьего вратаря, а если нет, то будет два вратаря, как обычно.

-В зимний период, когда часть игроков находилась в Днепропетровске, и паралимпийская команда под управлением Сергея Овчаренко тоже готовилась к весне, вы не проводили спаррингов в ДК «Шинник»?

-ДК «Шинник» сейчас обанкротился и зал закрыли, но наша команда участвует в зимнем первенстве города, которое проходит каждое воскресенье в парке Ленина. Главное достоинство этого турнира для нас, что игры проходят на большом поле. Многим новичкам ранее не доводилось бегать на полях таких размеров и это большой плюс для их опыта. Мы уже провели четыре поединка. Команда омолаживается, и накопленный опыт нам пригодится. Для ребят очень важно почувствовать большое поле. Главное – игровая практика.

-После дефлимпиады в Тайбее сколько человек покинуло команду? И еще. Какие позиции вы намерены усиливать?

-Двое игроков ушло, но три четверти своего костяка команда сохранила, а те кто остались, находятся на самом пике футбольного возраста, когда им по 27-28 лет, когда они имеют богатый багаж международного опыта. Что касается позиций, то, как каждый тренер, мы хотели бы иметь усиление еще одним хорошим центральным защитником и футболистом, который играл бы под нападающим, как модно сейчас говорить, плеймекера. Такие игроки у нас есть, но всегда хочется иметь еще лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь + 1 =

Архив записей
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!