АВСТРАЛИЯ ИЛИ АМЕРИКА?

Вот он и пришел, день финала. Пришел 9мая, в день Победы. Ясно, что украинской команде уже невозможно стать чемпионом, но даже местные «букмекеры» и знатоки делали ставки на бразильцев в противостоянии с нашей командой. Обидно? Да. Но по тому, что мы видели до 9 мая, в этом не было ничего удивительного. Украинская команда показывала совсем не тот футбол, который мы привыкли от нее видеть.

Но давайте все-таки вернемся к началу игрового дня, и пусть нас всех по-прежнему продолжат мучать теоретические гипотезы о предстоящих играх.

В том, что сборная США легко победит команду Австралии мало кто сомневался. Начнем с того, что американские парни попали в Лондон-2012, а для сборной Австралии завоевание лицензии– заманчивая цель.

И как не пытался вратарь Кристофер Барти напугать всех, кто приближался к его воротам разрисованным  лицом «а ля аборигены Австралии», не помогло. Ни в матчах в подгруппе, ни в поединке за 7-8 место. Парни из США пять раз заставили Барти доставать мяч и сетки ворот. Очередное поражение и последнее место на турнире, которое, в общем-то, вполне заслуженно и справедливо по классу игры.

Втарарь-сборной-Нидерландов-Кристофенр-Барти

Втарарь сборной Нидерландов Кристофенр Барти

Вот как прокомментировал выступление своих подопечных главный тренер страны Кай Ламмерт:

-У нас очень молодая команда, если вести речь о возрасте самих ребят, а на этом турнире были собраны лучшие команды мира и противостоять им, мы пока не в силах, но опыт приобрели огромный.  А что касается самой Украины и ее культуры, то нам все понравилось, поскольку мы провели ряд экскурсий и общались с людьми. Я с уверенностью могу сказать от лица всей команды, что ребята остались довольны всем тем, что увидели в Украине.

тренер сборной Австралии Кай Ламмерт

Молодой тренер сборной Австралии Кай Ламмерт

-Прогресс  в игре вашей команды заметен и невооруженным глазом. Если в первых играх у вас была одна игра, то в конце турнира играла другая команда. Это сказалась адаптация, или же ваша правка игры?

-В первых играх кроме адаптации было много нервных срывов у ребят. Они очень болезненно переживали каждый пропущенный мяч, каждую ошибку, но потом успокоились и игра изменилась. Скажу так. Очевиден прогресс в последних трех играх. Меня это очень радует.

-Вы очень довольны тем, что свой единственный мяч на турнире забили именно Украине?

– Да, при встрече в очередном матче мы постараемся забить еще раз (он смеется), но то, что сборная команды  Украина  действующий паралимпийский чемпион, одна из лучших команд мира, то забить ей – дело чести. Ребята очень этим довольны.

– Ваш прогноз на финальные игры сегодняшнего дня.

-В матче Украина-Бразилия мы будем болеть за хозяйку турнира, потому что она сделала нам много хорошего, а в игре Иран-Россия, я затрудняюсь сделать точный прогноз. Уверен в одном – это будет очень интересный поединок.

А вот что рассказал нам тренер сборной Америки ДжейХофман, после того, как мы поздравили его с убедительной победой:

– Как организация, так и само проведение турнира не вызывает никаких нареканий, все прошло на высоком уровне. Для нас самое главное то, что мы смогли хорошо подготовиться к предстоящейпаралимпиаде. Мы проверили свою команду в игре с хорошими коллективами из разных стран.

-Когда сборная США сумеет вступить в борьбу за медали?

-Понятно, что легких игр не бывает и этот турнир показывает, над чем предстоит работать в будущем. Скажу больше. Турнир показал, на какой стадии мы находимся и отсюда можно делать определенные выводы.

-Этот турнир проводился третий раз, а сборная США приехала к нам впервые. Если позовут еще раз, вы согласитесь?

Тренер-сборной-Америки-Джей-Хофман

Тренер сборной Америки Джей Хофман

-Повторюсь, что прекрасная организация турнира открыла глаза на многие вопросы в своей команде и командах соперников. Это хорошо. Именно поэтому, если через четыре года нас позовут в канун паралимпийских игр проверить свои силы и возможности, то мы с удовольствием приедем.

-Если бы я определял номинантов, то лично Вам вручил бы приз самого эмоционального тренера, самого крикливого. А как за пределами стадиона, в личной жизни, Вы такой же шумный или другой?

-Я, как и любой другой тренер, возлагаю надежду на игру своей команды, а потому сдерживать свои эмоции очень тяжело. Я вижу больше и чаще их на сборах, а в таком серьезном турнире не удается играть так часто. Это хороший экзамен для моих парней, поэтому я пытаюсь их подтолкнуть, зарядить на хорошую игру.

И последний вопрос. Из каких штатов собраны игроки?

-В основном, это Вирджиния и Калифорния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 9 = восемьдесят один

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!