АЙ – ДА МОЛОДЦЫ!

Честно сказать, я долго мучился, чтобы отдать кому-то предпочтение в этот вечер. В 17.30 начинался футбольный полуфинал между сборными Украины и Ирана, а в 19.00 волейболистки должны были играть со сборной Нидерландов за бронзовые медали. Успеть с футбольного стадиона добраться до наших девушек после игры практически невозможно, если у тебя нет персонального автотранспорта.

И все-таки я пошел на футбол. В наших красавицах я был просто уверен, что медали они не отдадут. Впервые в истории паралимпийского спорта Украины женская волейбольная дружина по волейболу сидя поднялась на такую высоту, и упускать свой шанс они не будут. Более того, я знаю силу и тех, и других, а потому сомнений в победе не было.

Другое дело – футбол. В последних матчах борьба между Ираном и Украиной складывается не в нашу пользу. Матчи получаются не только тяжелыми и трудными во всех отношениях, но нам еще и не везет по мелочам, из которых и состоит футбол. Я рад, что выбрал футбол!

Многие болельщики имели удовольствие смотреть его в прямом эфире в Украине, а я наблюдал за игрой с центральной трибуны.

Погода великолепна. Тень уже накрыла большую половину синего газона, и солнце теплится у розовой кромки поля. Это новое цветовое решение может быть кому-то и нравится, но классический зеленый, мне доставляет больше удовольствия.

Состав сборной Украины: Константин Симашко в воротах. Полевые игроки: Евгений Зиновьев, Тарас Дутко, Анатолий Шевчик, Иван Шкварло, Иван Доценко и капитан команды Владимир Антонюк. Свисток арбитра Стебхена Конроя из Великобритании дал команду к атаке и в три быстрых паса мяч оказался в штрафной иранцев, но после удара Ивана Шкварло пролетел над воротами.

В течение трех первых минут мяч мог побывать в сетке и той, и другой команды. Первые десять минут команда Ирана была полна желания забить, а наши парни играли с холодной головой. Они сдерживали атаки номинальных гостей, растягивали игру по флангам и сбивали темп. Не спорю, им было трудно, а нам боязно за всем этим смотреть.

Где-то к середине первого тайма я понял, что сегодня мы не проиграем. Так подсказывало сердце. Мне нравилась игровая дисциплина наших ребят и логика в действиях. Атаки были осмысленными, и если бы еще была чуточку выше культура паса… Первый раз зазвонил иранский колокол после удара Ивана Шкварло. Просто непонятно, как он не попал в сетку. Штанга вздрогнула от удивления, а с ней вместе и весь стадион.

Лучший бомбардир иранцев Ансари просто выключен из игры. У него ничего не получается. Попеременно его перекрывают Зиновьев и Дутко, подстраховывают Шевчик и Антонюк. Кстати, в одном из таких эпизодов Шевчик получил желтую карточку, и это было очень опасно. Нагнетая обстановку и морально сломив противника, украинцы гола не забили, но показали, кто в доме хозяин.

После перерыва Ансари уходит, а на его позиции появляется Аташафруи. Если у первого шесть забитых мячей на паралимпиаде, то у второго лишь два. Но наших соперников это не спасает. На 37-ой минуте тремя передачами выводят на свидание с вратарем Ивана Доценко, который легко и просто посылает мяч в дальний угол – 1:0!

Иранцы отвечают всплеском эмоций, но их атаки наши ребята гасят еще на подступах к штрафной. Все становится на свои места и снова мы продолжаем атаковать не торопясь с завершающим ударом. Играем до верного. У наших соперников выход один – бить издалека. Во время такого эпизода мяч от Тараса Дутко ушел на угловой, потом короткая серия моментов и Константин Семашко выпрыгивает и выбивает мяч, но тот скользит и отлетает совсем не далеко. Вратарь лежит, а Ясем Бахши отправляет его в наши ворота. На табло зажигается вторая единичка. Идет 51 минута. Все надо начинать сначала, раз не смогли удержать счет в последние девять минут. Пока иранцы танцуют, кричат и прыгают, украинцы терпеливо ждут их в центральном круге. Признаюсь, даже в этой ситуации я особо не переживал, хотя было не очень приятно. Игра была наша, и держать бы ее вдали от своих ворот, но…

Спасибо тебе, Ваня! Буквально через шесть минут мы увидели блестящий по силе и точности удар, от которого стало тепло на душе. У Шкварло получилось!. Ну, сколько можно лупить по штангам, тут все было просто замечательно.

После этого на поле вышел Александр Девлиш вместо Антонюка, а за три минуты до конца поединка Денис Пономарев сменил Шевчика. Выиграно время, выигран матч и, как минимум, серебряные медали паралимпиады.

Сборная России одолела бразильцев -3:1, а это значит, что уже в четвертый раз подряд паралимпиада будет заканчиваться одинаково. Финал: Украина – Россия. И будет это 9 сентября.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× девять = 27

Архив записей
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!