СЕГОДНЯ И ЗАВТРА АЛЛЫ ГОРЛИНОЙ

Алла Горлина. Фото Валентина Карминского

Алла Горлина, мастер спорта международного класса, родилась 28 июня 1966 года. Представляет город  Донецк.

-Алла, первый вопрос у меня для тех, кто участвовал в паралимпийских играх в Пекине, традиционный. Что было самого яркого за минувшее четырехлетие?

-Я на Европе в шпаге занимала второе место в 2010 году, и на этапе Кубка мира была первая, потом в Париже я стала первой в рапире и шпаге. В Париже был международный турнир. Теперь, вот, Лондон, где я буду выступать в составе женской команды и в личном зачете в шпаге.

-Как ты думаешь, где у тебя больше шансов отличиться в командном зачете или в личном турнире?

-Хотелось бы отличиться в личном зачете, но и в команде должны себя показать насколько мы можем. Команда – это дело такое, где каждый должен отвечать друг за друга. Здесь надо очень серьезно относиться к общей победе, а в личных выступлениях все зависит только от тебя.

-Ты уже давно в фехтовании и всех соперников своих знаешь. Кто из них представляет для тебя наибольшую опасность?

-Самая главная соперница из Китая, Россия очень сильно подтянулась. Они начали на несколько лет позже нас, а сейчас уже на приличном уровне. Венгрия очень сильная. Это три основных конкурента.

-Если их всего трое, то шансы на медаль у тебя есть…

-В Пекине я была пятой, поэтому посмотрим, как получится. Загадывать не буду.

-А вашей команде задают медальную программу?

-В общем, нет. Не хотят загадывать, но все возможно. Фехтование это такой вид спорта, где все возможно. То противник силен, то через минуту кто-то его психологически поломал и ты оказываешься сильнее его. Здесь дело даже не в силе, а в психологии, тактике, подходе. В пауэрлифтинге легче. Человек знает свой вес, и он идет на него.

-Бажуков говорит, что ему сегодня легче собраться, он уже победил волнение, а ты тоже стала крепче психологически после Пекина или ты всегда была таким морально крепким орешком?

-Я всегда могу собраться. Мандраж, конечно же, есть, но не так глубоко, не так ярко выражен, как это было раньше. Иногда самой себе удивляешься, куда он делся, этот мандраж. Хотя, я читала по психологии, что такое состояние необходимо спортсмену. Поскольку говорят, что нужна холодная голова и горячие ноги, то уже идешь по этому принципу.

-Хорошо, почти Дзержинский!  Другой вопрос. Где ты себя больше ощущаешь дома  – в Донецке или здесь, в Евпатории?

-Большую часть времени я здесь. Приезжаю туда, а там у меня ремонт уже целый год делается, потому что без меня работа стоит. Бригада строителей ждет каждый раз, пока я приеду, и идет вся эта работа по граммулечке и возмущаются ремонтники моему отсутствию.

-Чем можно здесь заниматься, чтобы отвлекаться от тренировочного процесса?

-Может нельзя об этом говорить, но я животных кормлю. Есть возле остановки собачка Линда, дважды сбитая машиной. Я собираю продукты и ей отношу.

-А я сегодня хотел зайцев сфотографировать, но они убегали.

-А я ни разу их не видела. А еще утром я выхожу на пляж. У меня дыхательная гимнастика. Я дышу, зарядку делаю по методу Бубновского, накачиваю кислородом мышцы, которые у меня болят, потому что растянуты.

-А что ты вообще читаешь?

-В основном литература научная, та, что связана со здоровьем. Мне нравится техника массажа всевозможная, китайские массажи с методами окутывания. Это то, что мне нравится.

-Алла, ты говорила, что хочешь иметь свой сайт. Для чего? Это тяга к литературе, подсказка молодым как держать оружие, это будут мысли вслух, словом, что это будет?

-Это должна быть подсказка в жизни. Человек после травмы может поменять свою жизнь полностью. Одно дело сидеть в квартире или заняться спортом и полностью поменять свои направления в жизни. Ведь у скольких людей все переменилось, когда они пришли в спорт. Живут они в этих корпусах, у них стабильное питание, цели, задачи другие и все изменится.  Сайт нужен для популяризации спорта и паралимпийского движения, чтобы больше уважения было к нам, больше внимания со стороны власти и тех людей, что тебя окружают. Зашла я в вагон, а женщина мне заявляет, что своей коляской я ей колготки поцарапаю. Обидно, что порой люди брезгливо относятся к человеку в инвалидной коляске. Поэтому я и хочу бороться за то, чтобы люди видели, что мы есть, мы живем и мы не хуже других, а порой можем большего в жизни достичь, чем та женщина в купе. Вот такой я борец…

-В Донецке ты знаменита, тебя узнают на улице?

-Бывает и так. Я в клубе ИСД состою, на сайте есть фото. Вот Союз Донбасса мне и велосипед подарил, это мой транспорт.

-А как насчет машины?

-Пока еще не светит. Пока не заработала.

-Что будет после фехтования?

-Хотелось бы передавать свой опыт молодым людям, детям, особенно тем, у кого  ДЦП. Как мне кажется, что мне было недодано, не донесено до моих ушей, то я намного больше своим детям бы дала.

-Ты уважаемый человек в вашей женской команде. На этих девочках свой педагогический талант отрабатываешь?

-Пытаюсь. Девчонки поддерживают, хотя не все мои идеалы им близки.

-Что главное для тебя в жизни?

– В отношениях с людьми?

-Да.

-Главное, чтобы человек не врал. Подлость и вранье – самые нехорошие человеческие кие качества. Не могу прощать предательства.

-Твоя травма в каком возрасте случилась?

-В 28 лет.

-В этот момент произошла переоценка ценностей?

-Конечно! Я работала товароведом пушнины. Была дама в мехах и с деньгами. Многие держалась рядом только потому, что я могла угощать и давать деньги в долг. Это все я потом поняла, после аварии. Сегодня у меня полностью обновился состав друзей. Много новых друзей появилось из Ново-Апостольской церкви. Они помогли мне с похоронами моей мамы и из реанимации меня вытащили, где я трое суток пролежала. Я им очень благодарна и предать их не смогу.

-Чем ты живешь сегодня?

-Жду очередной встречи со своими противниками, чтобы лучше разглядеть и понять их, снять на видео.

-Дома есть уголок фехтовальщика?

-Да, вот делаю ремонт и появился такой уголок, где я награды свои разместила и медали повесила, а то все стояли кубки на подоконниках,  даже некрасиво было.

-Хочу пожелать тебе, Алла, чтобы после Лондона коллекция твоя пополнилась.

-Я поняла. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − два =

Архив записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!