Европа удивлена, а Украина счастлива

10259734_643832399026186_4006714680908214715_nВо французском Страсбурге   прошел чемпионат Европы по фехтованию.  Удачный старт украинской команде обеспечили выступления саблистов. Две золотые и одна бронзовая медали стали итогом первого дня. Чемпионское настроение было у Антона Дацко (категория Б) и Натальи Морквич (категория А). За выход в финал не все сложилось у Андрея Демчука (категория А), но бронзовая медаль немного утешила честолюбивого спортсмена. 

Зато Антон Дацко не стал останавливаться на достигнутом и посчитал, что одной золотой медали будет скучно лежать в его дорожной сумке, да, и вообще, Бог хотел, чтобы «каждой твари по паре». Дацко в Бога верит и законы чтит. Вот и для своей золотой медали завоевал еще одну, только в сражении на рапирах. Гордись, Львов! Радуйся, Украина!

Алла Горлина (категория А), которая любит носить майку  болельщика «Шахтера», тоже решила  сделать подарок своим землякам из Донецка. В трудной борьбе она стала обладательницей бронзовой медали в соревновании шпажистов.

Наталья Морквич очень хотела быть похожей на золотого  Дацко, а получилось, как у Горлиной – бронзовая медаль. Обе невесты с евро-приданым. Молодцы!

В командных соревнованиях серебряную медаль заработал Алексей Сундиєв (кат. С), который не сумел в финале одолеть россиянина Баринова. В этот же день наша мужская сборная саблистов (Дацко, Цедрик, Головащенко и Демчук) ощущала себя триумфаторами и готова была с удовольствием фотографироваться, а в перерывах между фото-сессиями рассказывать  о том, как были биты Грузия (45:9) и Греция (45:24) . В финале украинцев ждали хозяева. Потомки Дюма старались быть похожи на славных мушкетеров, но оказалось, что украинских «гасконцев» больше в команде, что сражается под флагом цвета голубого неба и золотистой пшеницы. Задорные и упрямые представители Украины добились уверенной победы – 45:34.

Бронзовые медали в шпаге завоевала четверка Горлина, Бреус, Лысенко и Позняк, а на следующий день девочки «превратились» в рапиристок и в новом статусе побаловали себя и всех нас серебром французской чеканки. Но даже в масках мы узнали их. Это Горлина, Морквич, Лысенко и Лукьяненко.

Бухгалтерия Геннадия Яновского подвела итог своей поездки. В активе украинской сборной оказалось  4 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые награды. Это лучшее выступление украинской команды на чемпионатах Европы за все годы независимости Украины. Можно горевать о том, что впереди наших спортсменов оказались россияне, но для объективности скажем, что 13 украинцев сражались против 23 соседей с Севера. Кто-то берет числом, а кто-то умением…

____________________________________________________________________

Хотите быть оригинальным и выделиться из толпы? На этом сайте вы можете заказать себе Прикольную надпись на футболку или другой сувенир. Никто не останется равнодушным. Надписи разбиты по темам, поэтому выбрать нужную футболку не составит труда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть × = 42

Архив записей
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!