Украинский триумф на болгарской земле

флаг+Итоги ХХII Дефлимпийских игр

Выступление украинской сборной в Софии-2013 смело можно назвать триумфальным. Наша команда, в составе которой был 191 спортсмен, завоевала  88 медалей, из них: 21 золотую, 30 серебряных и 37 бронзовых наград. В общекомандном зачете сборная Украины завоевала почетное второе место. Бороться за первое место ей было крайне тяжело, ведь лидеры, а это сборная России, привезла в Софию 321 спортсмена, что почти в полтора раза больше, чем у нас. Россияне завоевали  67 золотых, 52 серебряные и 58 бронзовых медалей. У сборной команды Кореи, которая финишировала на третьей позиции в общекомандном зачете  19 золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых медалей.

Успех дефлимпийской сборной зиждется на той большой  вспомогательной работе, что была проведена с ними тренерами, специалистами, врачами, массажистами, менеджерами, переводчиками  и всеми теми, кто, так или иначе, помогал команде в большом и важном деле.

Сегодня кто-то возвращается домой кто-то в звании чемпиона, кто-то с медалями, а кто-то и без них. Одно можно сказать с полной уверенностью, что победить хотели все, но удалось это самым сильным и целеустремленным.

Национальный комитет спорта инвалидов Украины в лице Валерия Сушкевича, спортивная федерация глухих вместе с  ее президентом Леонидом Касицким и начальником Укрцентра «Инваспорт» Оксаной Скугоревой сделали все возможное и даже чуточку больше, чтобы максимально помочь спортсменам выступить хорошо в Софии. Всем им огромное спасибо от нас, болельщиков и специалистов.

Отдельное огромное спасибо надо сказать центру паралимпийской и дефлимпийской подготовки «Украина», что в Евпатории, всем тем, кто словом, кто делом, а кто и финансами, как Фонд социальной защиты инвалидов, помогли сделать сказку былью. Спасибо всем областным центрам «Инваспорта», которые на местах делали огромную, но порой, невидимую работу.

Не устаю повторять старую, но мудрую восточную фразу – одна ладошка не хлопает. Вот это и хорошо, что в нашем общем деле было так много широко распахнутых ладоней, именно поэтому и наши аплодисменты всем героям дефлимпиады. Видимым и не очень.  Спасибо, Украина за твоих сыновей и дочерей, за труд, за доблесть, за гордое имя твое, что спортсмены не уронили в Болгарии.

Спасибо всем за то, что мы вторые на планете в дефлимпийском спорте. Спасибо за труд, за заботу, за внимание и понимание.

Нам остается в очередной раз поздравить своих земляков с блистательным выступлением в Софии и пожелать им скорейшего благополучного возвращения  домой.

_______________________________________________________________________________
ФК Анжи (Махачкала) Сменил главного тренера. Гус Хиддинк покинул свой пост по собственному желанию. Место тренера Анжи займет Рене Меленстеен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 3 = шесть

Архив записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!