Присядем на дорожку

пресс 00722 июля первая группа украинских спортсменов дефлимпийцев вылетела в Софию, а те, кто отправится в болгарскую столицу 30 числа, а это команда дзюдоистов, успела провести в Днепропетровске еще и пресс-конференцию с участием представителей областной госадминистрации.

Так, заместитель директора департамента физической культуры и спорта, семьи и молодежи, начальник управления по делам физической культуры и спорта Днепропетровской облгосадминистрации Сергей Витяганець сообщил, что на Дефлимпийских играх в Софии, которые пройдут с 25 июля по 4 августа, Днепропетровскую область представит 31 спортсмен. И это при том, что в состав сборной входит 191 спортсмен. Мы гордимся своими спортсменами и желаем им показать наилучшие результаты. В свою очередь мы сделали все, чтобы спортсмены смогли хорошо подготовиться. На сайте Днепропетровской облгосадминистрации есть специальная рубрика, посвященная нашим дефлимпийцам, где можно узнать подробную информацию о них, а также об их результатах на Дефлимпиаде-2013», – сказал он.

Начальник областного центра «Инваспорт» Елена Андреевна Зайцева в своем выступлении подчеркнула, что в Тайвань Днепропетровск отправлял 25 спортсменов, а на этот раз число представителей Днепропетровска возросло до 31 спортсмена. Более того, если в прошлый раз в составе команды была одна дзюдоистка- Шостак, то теперь в команде 6 спортсменок.

Зайцева выразила огромную благодарность всем тем организациям, которые помогали спортсменам дефлимпийцам готовиться к предстоящим Играм. Достаточно отметить, сказала она, что если бы не поддержка СК «Метеор», то в Софии не дебютировали бы представители украинского бадминтона Петр Такало и Анна Чорна. И это же касается всех тех спортивных организаций, что проявили заботу и создали необходимые условия для тренировочного процесса дефлимпийцев.

пресс 003Заслуженный тренер Украины Виталий Харламов подчеркнул, что без тех условий, что были созданы для дефлимпийцев было бы трудно полноценно подготовиться к главным стартам четырехлетия.

-Сегодня я ничего не буду говорить про медали, – сказал Харламов, – но мы сделаем все возможное, чтобы достойно вернуться на Родину.

Мастер спорта международного класса Дмитрий Шеретов, который выиграл в Тайпее золотую медаль победителя, тоже ушел от обещаний. Он рассказал о том, как команда готовилась в Евпатории и Днепропетровске, какими были напряженные и долгие учебно-тренировочные сборы.

Понятно, что когда все мысли уже на коврах Болгарии, а ты еще в родном городе, то трудно делать глобальные обещания. Впереди трудная и ответственная работа. И тренеры, и спортсмены все это прекрасно понимают. Именно поэтому так мало было слов и так много многоточий. Подождем. Хотя, признаюсь, очень надеюсь на восклицательный знак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 × = четыре

Архив записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!