На высоте серебряной ступени

Вот мы и поднялись на вторую строчку в мировом рейтинге дефлимпийского спорта!

Девятый день принес просто фантастические результаты. А если короче и проще, то украинская «казна» была пополнена на 21 медаль, из которых 8 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых!

Геннадий Закладный был последним, кто привнес свою лепту в общее дело, в половине двенадцатого ночи завершив свой трудный бой в настольном теннисе на бронзовой ноте.

Теперь «на балансе» украинской сборной 69 медалей: 17 золотых, 22 серебряные и 30 бронзовых. Этот результат превосходит тот, что был показан в Тайване, где Украина завоевала 67 наград. Но еще не вечер!

А началось все в этот день с дзюдо. Команда прибыла в Софию позже всех и сразу же ринулась в бой. Как говорится, с корабля – на бал. И бал получился таким, словно мы очутились в украинском доме на болгарской земле. Мелодия гимна Украины звучала четыре раз, дважды сине-желтый флаг поднимался чуточку ниже чемпионского и трижды он был на третьей стойке.

Светлана Забара (48кг), Анна Шостак (52кг), Екатерина Гусева (63кг) и Владислав Мозырев (60кг) стали чемпионами. Антон Слушный (свыше 100кг) и Оксана Кравченко (52кг) стали обладателями серебряных медалей, а бронзу завоевали Марина Погорелова (70кг), Дмитрий Максимов (81кг) и Владимир Маклаков (90кг).

Кроме того у нас в активе есть медали и в легкой атлетике: одна золотая, одна серебряная, это результат эстафетного бега. У мужчин – золото, у женщин -серебро.

Николай Носенко (200м) и Юлия Шаповал (100м с барьерами) стали обладателями золотых медалей в легкой атлетике. Олег Белоконь в толкании ядра и Виктория Ландина на дистанции 800м стали обладателями бронзовых медалей.

В вольной борьбе золото у Сергея Минченка (120кг).

А вот кто выловил медали в бассейне. Это Анна Литвиненко – серебро, Ирина Терещенко –бронза. В женской эстафете 4Х100м вольным стилем -бронза. Всего в активе пловцов: 2 золотые, 8 серебряных и 7 бронзовых наград.

Легко вышла в финал женская баскетбольная команда, и это случилось впервые за 20 лет выступления баскетболисток Украины на Дефлимпийских играх. Поздравляем, независимо от того, как сложится финальная игра с американками. Молодцы!

А вот парням не удалось пройти литовский барьер, как это сделали девушки, и поэтому в борьбе все с теми же американцами будут сражаться за бронзовые медали.

Мы можем порадоваться за футболистов, которые одолели сборную Египта и теперь их ждет финальная игра за золотые медали.

В пляжном волейболе мужская команда Украина 1 поборется за золото в финале, а последним «окопом», который они прошли, была команда России. Счет –2:0. Женская команда Украина-2 будет играть матч за бронзовые медали, поскольку проиграли Литве, а мужчин из Украина-2 остановили россияне – 1:2, а значит, что и там будет борьба за третье место.

В классическом волейболе нас ждут интересные и трудные финалы. Украина – Япония –матч женского противостояния, у мужчин Украина – Россия. Надо бороться и идти до конца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть × 7 =

Архив записей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!