Когда Бида не беда!

четвОчередной день начался в болгарской столице с соревнований по спортивному ориентированию. И начался он для украинской сборной очень хорошо. Две наши девушки Татьяна Бида и Яна Мельник выступали на длинной дистанции. Татьяна более уверенно прошла всю дистанцию и получила вместе с золотой медалью звание чемпионки, у Яны Мельник серебряная медаль. Молодцы! Но это было только начало! В эстафете девушки в составе: Татьяна Бида, Яна Мельник и Анна Федосеева выиграли еще и золотой комплект, а у мужчины были вторыми в этом же виде программы. В состав команды входили: Александр Санькин, Руслан Николаенко и Дмитрий Плахотник.

Чемпионка вчерашнего дня Инна Мажара сегодня завоевала бронзовую медаль уже в карате, и то, только потому, что получила травму колена.

Сергей Валованиса завоевал бронзовую медаль в стрельбе из винтовки (50 м, МГ-9 лежа, 60 выстрелов).

Юля Шаповал и Николай Кулик стали обладателями серебряных медалей в легкой атлетике, дистанция – 400м с барьерами. Бронзовыми призерами в этот день стали: Олег Белоконь в метании диска. Наталья Урсуленко – в толкании ядра, а Мария Свинобий – в беге на 3000м

В классическом волейболе есть приятные новости. Мужская команда разбила турецкую сборную – 3:0, а женская – россиянок. И тоже «всухую» – 3:0. Впереди финалы и мы верим в их успешный исход.

А теперь о волейболе пляжном. Чемпионская пара Дефлимпиад-2005 та 2009 команда Украины 1 (Юлия Ярошевская – Елена Онокало) уступили команде Литвы. Это поражение отбросило их в борьбу за 5-6 место. Мужская команда Украина 1 (Александр Полторацкий – Сергей Тарасов) и Украина 2 (Антон Кошкаров –Николай Цапкаленко) вышли в полуфинал, В полуфинале примет бой и женская команда Украина 2 (Алина Загребелько –Екатерина Полищук). Игры пройдут завтра.

Приятно, что наши баскетболистки без особого усердия прошли сборную России – 90:37 и теперь их ждет очень трудный поединок с командой Литвы за выход в финал Дефлимпиады. Не стоит говорить о том, какую роль играет баскетбол в Прибалтике… А чтобы не быть голословным, то скажу, что и мужскую сборную ждет команда Литвы. Наши парни приложили максимум усилий для того, чтобы одолеть команду Словении, извечного соперника украинцев. «Качели» в счете летали стремительно, но финальный свисток зафиксировал счет – 74:65, а это значит, что сделан еще один шаг вперед.

Владислав Яловега, Вадим Данилюк и Виктория Семизенко уже в числе 16 лучших в боулинге. Завтра соревнования в классе «Мастерс».

Сейчас в копилке нашей команды 50 медалей. Из них: 10 золотых, 18 серебряных и 22 бронзовые.

Волнуетесь за наших ребят? То-то и оно. Все волнуются. Дай им, Бог удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × = девять

Архив записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!