Эта длинная и трудная дорога к пьедесталу

средаНовый день большого спорта в солнечной Болгарии начался для украинцев с блеска медалей. Сначала Александр Кальник (весовая категория 75кг) и Максим Беленок (весовая категория 67кг) стали бронзовыми призерами Дефлимпиады в своих весовых категориях. Знай, планета, наших каратистов!

Потом настал час мастеров малой ракетки. Опытный мастер настольного тенниса Геннадий Закладный и Юлия Ходько очень старались получить высший титул Дефлимпиады, но звание вице-чемпионов тоже достойно уважения.

Тем, кто пришел в борцовский зал поддержать наших мастеров греко-римской борьбы, очень надеялись, что кто-то из тройки финалистов обязательно станет обладателем медали высшей пробы, но… Трижды наши борцы были в полушаге от победы… Там они и остались. В гостиницу прибыли еще три серебряные медали борцов. Да, внешне они похожи, но у каждой своя история.

Виталий Бутенко (весовая категория 60кг) дебютант Игр. Максимум, чего от него ждали в борцовской команде – бронзовая медаль. И даже она считалась бы успехом для Виталия, а он сотворил маленькое чудо и приятно всех удивил, когда одолел соперников из Турции, Ирана, Болгарии, а в финале встретился с россиянином, тем самым, что судьба свела его на чемпионате мира . Там, на мировом первенстве, Бутенко был третьим. Сегодня сделан шаг вперед, а сам он убежден, что просто не хватило физических сил, а точнее, хотя бы одного дня, чтобы отдохнуть и провести финальную схватку еще лучше. И еще одна деталь. В соперники украинцу на этом турнире выпали самые сильные соперники, что есть в этой весовой категории в мире. Вот вам и серебро дебютанта!

А вот другая серебряная медаль – разочарование. В руководстве сборной и в тренерском штабе ждали от Эдема Гафарова (весовая категория 76кг) чемпионской награды. Специалисты были уверены, что дебютант Игр, который на минувшем чемпионате мира одолел своего соперника по предстоящему финалу, вновь повторит свой успех. Может быть, так оно и вышло бы, но в последней схватке Гафаров получил серьезную травму ребра, а в поединке с россиянином получил от него очень сильный удар именно в эту самую точку. Наш атлет проявил невероятную силу духа и не сошел с дистанции. Он боролся, стиснув зубы, а его серебряная медаль равна высшему эталону спортивной чести и достоинства.

Наши волейбольные дружины, а это касается волейбола пляжного и классического, достойно завершили свои игры в групповых турнирах и продолжают восхождение к дефлимпийскому Олимпу. Последними, кого разбили наши мужчины в спорткомплексе «Армеец» со счетом – 3:0. была сборная Италии. В Тайпее волейболисты Украины уступили сборной России, после чего в команде были проведены реорганизации. Смена главного тренера позволила взять украинской дружине новый курс в решении тактических и прочих задач. На последнем чемпионате мира украинцы разбили россиян со счетом -3:0. Сегодня от них ждут повторения успеха. Украинские волейболистки тоже праздновали победу, но над командой Германии с таким же счетом – 3:0. Наших девушек еще ждут встречи с такими грозными соперницами, как команды Японии, США, России и Италии, но в руководстве украинского штаба уверены, что нашим девчатам обязательно надо выигрывать чемпионское золото.

В пляжном волейболе сенсаций не произошло. Все четыре украинские пары одолели своих соперников с одинаковым счетом – 2:0. Мужчины завтра начнут игры в 1/8 финала. Команда Украина1 сыграет с Эстонию1, а Украина 2 с США2. Пока все идет по намеченным планам. У женщин жеребьевка назначена на завтра.

В баскетбольной женской команде радость. Пройдена сборная Италии – 70:18 и открыта дорога в четвертьфинал, где их ждет встреча с россиянками. У мужчин в соперники на четвертьфинальную игру попала сборная Словении.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − пять =

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!