Несколько слов об итогах Дефлимпиады-2017

Очередная олимпиада глухих спортсменов завершена. Сейчас, когда утихли все громкие речи и призеры получили свои награды, можно подвести некоторые итоги.

Признаться, вопросов много, но я не буду ничего говорить о составе, о возрасте участников, клановости и многом другом, что в очередной раз не позволило команде выступить достойно.

Да, заняли второе общекомандное место. Это плюс. Но…

В 2005 году в Мельбурне в составе команды было 94 спортсмена, которые завоевали 20 золотых медалей и заняли первое общекомандное место. Прошло четыре года и уже в Тайпее опять-таки были те же 20 золотых, но уже второе общекомандное место. Обратите внимание, что состав сборной Украины вырос и был уже больше сотни.

Идем дальше. В Софии сборная Украины завоевала 21 золотую медаль и снова стала второй. Число выступающих снова выросло. И вот теперь Турция. В сборной 219 спортсменов, которые завоевали опять-таки 21 золотую медаль.

Можно сколько угодно рассказывать про 99 медалей в общем зачете, но это для тех, кто не знает, что счет на всех олимпиадах ведется исключительно по золотым. Отсюда напрашивается простой вывод. После Рима – 2001сборная Украины выросла более чем в два раза, появились новые виды спорта, а прогресс за 16 лет составил всего одну золотую медаль. И это успех?

Я понимаю, что команда, которая стала победителем, завоевала 199 медалей и у них было 337 спортсменов. По логике вещей, если у команды соперников на сто с хвостиком спортсменов больше и, соответственно, они набирают на сто медалей больше, то все как бы логично. Однако есть и другие цифры. Речь опять-таки про золото. Если у нас 21 золотая, то у победителей их 85. В четыре раза больше. С хвостиком, если быть точным. Нам надо радоваться? И это при том, что по большому счету только две страны, опираясь на количественный состав участников, уделяют этому спортивному движению такое пристальное внимание.

Говорить о том, что во всем виновата база, которой сейчас нет, абсурд. Это дело не одного дня, а 16 лет…

Это к общим итогам и ура патриотическим речам.

Сказать хочется много, но я сдержусь во всем, кроме одного, что лично меня задело.

Перед самым стартом Игр умер Василий Павлович Сандугей, человек, которые все свои силы и здоровье посвятил дефлимпийскому движению в Украине, Европе и мире. Громко? Но так оно и было.

Скажите мне, пожалуйста, хоть раз в Турции прозвучало это имя? Хотя бы в одном телематериале, хотя бы в одном интервью? Лично я ничего не услышал. Наверное, я из этой же команды. Получается, король умер, да здравствует король.

К сожалению, есть еще огромное количество вопросов, которые требуют пристального внимания и связаны они не только с глухими спортсменами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − шесть =

Архив записей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!