Еще не “Великий”, но уже Петр

IMG_1143Ему до мужчины еще очень далеко. Визуально. Тонкий, легкий мальчик. И улыбка у него детская, чистая. Признаюсь, что никогда бы не отнес его к выпускникам школы. Старшеклассник? Да. Но не более. А он уже входит в состав сборной страны и даже является главной боевой фигурой на бадминтонной площадке в составе дефлимпийской сборной Украины. Он поразительно скромный. И это подкупает. На мои вопросы отвечает сам, благо слуховой аппарат у него есть, и Господь дал ему возможность слышать. Пусть не очень хорошо, но все же…

Вопросы мои были просты, чтобы не вводить парня в краску. Ему и так это интервью давалось нелегко. Но диалог у нас получился. Думаю, что в следующий раз он будет смелее. А пока…

– Я Петя Токало родился 5 ноября 1993 года в Полтаве. Начал тренироваться в 2007 году как любитель. В секции все ребята были здоровыми. Если сказать честно, то был лучший среди своих сверстников, а мне хотелось играть еще лучше и с более сильными соперниками. Стишко Александр Петрович был моим первым тренером. Начиная с 2010 года меня перестали брать на соревнования. Тогда я решил сам поехать на соревнования среди слабослышащих. Я стал искать в интернете и нашел в Киеве Марину Лаврик. Завязалась переписка. Так я попал на первый турнир, где занял второе место. Первым был Владимир Волков из Луганска. Он стал победителем и ушел из спорта. На следующем турнире я уже стал чемпионом. Поскольку в Полтаве мне не с кем было соревноваться, то я переехал в Днепропетровск, чтобы расти в своем спортивном мастерстве и постараться попасть на большие соревнования. Я мечтаю стать чемпионом Европы, мира и дефлимпийских игр. Это моя мечта и я ее добьюсь. Я прекрасно понимаю, что для этого надо очень много и серьезно тренироваться. Именно поэтому я сегодня здесь.

-Петя расскажи немножечко о себе. Ты родился в самой Полтаве или…

-Я родился именно в Полтаве. Семья у нас большая. Есть папа и мама. Они оба хорошо слышат. Лучше всех слышит моя старшая сестра, вторая слышит хуже, я еще хуже.

-Петя, когда ты приезжаешь на сбор в Евпаторию, то, сколько человек тренируется там и сколько должно поехать в Болгарию?

-Там было четыре мальчика и четыре девочки, но поехать должны два мальчика и две девочки. Каждый будет играть в личном зачете, в паре и в миксте.

-Какое спортивное звание у тебя сейчас?

-Я кандидат в мастера спорта Украины.

-Ты учишься в школе. Куда пойдешь после школы?

-В спортивное училище. Буду учиться на тренера.

-Скажи, пожалуйста, ты не жалеешь о том, что переехал в Днепропетровск? Что дал тебе этот год?

-Я чувствую, как сильно вырос в профессиональном плане. Я стал играть значительно лучше. Вокруг меня большие мастера, которые во всем помогают.

-Довольны ли твои родители тем, что ты переехал в Днепропетровск и продолжаешь учиться и тренироваться?

-Очень и очень довольны!

Я не стал больше мучить Петю вопросами. Ему тяжело отвечать. Лучше все показать в деле. Вот в зале я и нагляделся на его работу. Как говорит его тренер, Токало прирожденный бадминтонист. Он легкий, прыгучий, сильный. В этой игре совсем не надо говорить. В бадминтон играют молча, но обязательно вкладывают в игру свое сердце и душу. У Пети это получается хорошо. Будем надеяться, что в оставшиеся месяцы он укрепит в себе веру в успех и победит свою неуверенность. А в остальном… Время и опыт все расставят по своим местам.


___________________________________________________________________________
Вниманию любителей футбола, попался интересный и весьма полезный для болельщиков сайт на котором можно посмотреть буквально все результаты матчей онлайн. Все, что вы хотите знать, подробная информация о матчах проходящих в чемпионатах Европы по футболу.

3 комментария: Еще не “Великий”, но уже Петр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ два = 9

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!