Дефлимпийские игры – 2005 или Мое открытие Австралии. Часть 7 – ЧЕТЫРНАДЦАТИЛЕТНЕЕ ЧУДО

Поистине  фантастическим в третий день соревнований стало выступление женской команды Украины по настольному теннису. Представьте себе такую картинку. Идет матч за золотые медали. Счет – 2:2, а на поединок против первой ракетки Китая выходит 14-летняя Маша Васильева. Уверен, что с таким психологическим грузом не каждому взрослому удалось бы справиться, но юная киевлянка играет с опытным мастером так, будто сама дает ей уроки мастер-класса. Ни тени сомнения в собственных силах. Она ловит китаянку на ошибках и сама уверенно выполняет «топсы» и «подкрутки». А в это время на других столах все матчи завершены. У «золотого» стола собралась толпа журналистов, специалистов и  болельщиков. Но Маша не обращает на них никакого внимания. Она играет в свою игру. А когда судьи объявляют -3:0 и общий счет –3:2 в пользу  сборной Украины, то все комментарии становятся лишними! Слово «фантастика» понятно на всех языках.

Наталья Сергиенко и Наталья Божко вместе с Татьяной Байрак и Машей Васильевой  получают золотые медали, а мужской украинский квартет становится на третью ступеньку пьедестала.

Из теннисного зала до бассейна около двух минут ходьбы, надо только подняться по лестницам и уже голубая ванна пьянит вас своей чистотой и прозрачностью воды. Мы болели за нашего Андрея Зургалидзе и харьковчанин на дистанции 50м брассом финишировал вторым. Владимир Натальчук  стометровку баттерфляем завершил третьим и стал еще одним лауреатом третьего дня соревнований.

Из Аквацентра  мы снова мчимся на  легкоатлетический стадион.

Про золотой дубль Белоконя я уже рассказал, но в этот же вечер третью золотую медаль завоевала наша замечательная девушка из Одессы Инна Зверинская, которую спортивный мир больше знает по девичьей фамилии Избаш. Ее бег на дистанции 400м доставил не только эмоциональное, но и эстетическое наслаждение. Легкость и сила, стремительность и пластика- главные составляющие ее успеха.

В этот вечер серебро  на дистанции 110м с барьерами заработал Ярослав

Прокопенко. И если  медаль киевлянина прогнозировалась тренерами сборной, то удивила всех 16-летняя Юля Шаповал из Днепропетровска, сумевшая побороться с именитыми соперницами в барьерном беге на стометровке. Наградой за упорство ей стала бронзовая медаль.

Василий Сандугей в этот вечер был очень активен. Лицо светилось радостью. Он восторженно жал руки Сушкевичу и тренерам, обнимал спортсменов и болельщиков, посылал приветы россиянам и белорусам. И было от чего! Украинская команда уверенно закрепилась в лидирующей группе фаворитов Дефлимпиады.

А я поймал себя на мысли, что сколько бы раз ни звучал украинский гимн, а все равно по телу расползается приятная волна ощущений и чувство гордости за свою сопричастность к успеху наших  ребят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь × 2 =

Архив записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!