Дефлимпийские игры – 2005 или Мое открытие Австралии. Часть 4 – ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ ХХ ДЕФЛИМПИЙСКИХ ИГР

Открытие олимпиады - Олимпийский огонь  На запасном поле собралось очень много народу. Это представители  78 государств. Все одеты в парадные костюмы. Кто-то начал уже обмениваться сувенирами, кто-то все снимает на видеокамеру, кто-то  щелкает вспышками «мыльниц». И, несмотря на то, что публика интернациональная и почти не говорящая, атмосфере солидарности это абсолютно не мешает. В нашей делегации после общекомандного снимка пошло дробление  по регионам. Вот встали в обнимку киевляне, там – крымчане, здесь  – днепропетровский форпост.

И вдруг небо решило испортить праздник. Толстенные капли забарабанили по плечам. Но не тут-то было! Уже через минуту волонтеры с картонной коробкой стали бегать по всему полю  и предлагать какие-то пакетики. Оказалось, что это дождевики. Минут через пять  они были уже не нужны, но австралийский сервис произвел хорошее впечатление.

В Мельбурне во время открытия  не было грандиозного шоу с углублениями в историческое прошлое страны или Игр, но был парад стран-участниц, обилие речей и музыки. Выступления наездников, аборигенов, детей и местных звезд эстрадной музыки вкупе с факельными шествиями и парадом машин- ретро оставили приятные воспоминания. Количеством участников поразили сборные Германии, России, Китая и Ирана.

Все то, что происходило на огромной эстрадной площадке, установленной в центре футбольного поля, проецировалось на большой экран. Рядом был второй подобный экран, и на нем два человека  переводили  речи на язык жестов. Один из сурдопереводчиков вел речь «на английском», второй – на  международном языке глухих. Удивительно было и то, что еще один человек «озвучивал» музыку. Вот так!

А когда вечер лег на заполненный стадион, в Олимпик Парк  вспыхнул  долгожданный дефлимпийский огонь. Форма самой чаши словно говорила о том, что все факелы, которые собрались в Мельбурне из разных стран, теперь объединены  общим огнем. В австралийское небо взлетели букеты салютов, и мы долго стояли с поднятыми вверх глазами.

продолжение следует….

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять + 5 =

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!