Дефлимпийские игры – 2005 или Мое открытие Австралии. Часть 10 – ПЕРВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД

Анна-Литвиненко

Анна Литвиненко

На соревнования пловцов мы ехали большой командой.  Это были те, кто уже отработал свое  в Мельбурне и теперь всячески поддерживал ребят. Погода в эти  дни установилась хорошая, мы лидеры, а в водно-спортивном центре Альберт парка все самое интересное только начинается.

И началось оно действительно здорово. Анна Литвиненко, просто фантастически прошла свою дистанцию на стометровке вольным стилем. Когда она из воды помахала всем нам привычным жестом приветствия и радовалась своей победе, сзади нее на огромном экране вспыхнули два звучных слова- мировой рекорд! А еще через короткое время появился и ее результат- 27,39сек.! Все наши математики дружно приплюсовали еще одно золото  «до кучи» и  так тепло поздравляли друг друга,  что со стороны могло  показаться,  будто у всех  нас в этот день именины. А как могло быть иначе, если  мы на самом деле были единой командой.

Это потом, после награждения Литвиненко, я узнал, что за день до финального заплыва Аня призналась одной из близких своих подружек в том,  что сердце подсказывает ей громкий успех и победу. Сейчас об этом уже можно было говорить.  После награждения она  поднялась к нам на трибуну и показывала всем  коробочку с медалью. И мы снова ее поздравляли и ждали выступления Андрея Зургалидзе.  Наш харьковский грузин вышел в финал  на дистанции  200м брассом.

Сделаю еще одно отступление. Мы сидели на центральной трибуне, а напротив нас, там, за бассейном, поднималась вверх огромная стеклянная стена.  Слева был аквацентр  с большим количеством взрослых и детей, проводящих свой отдых в  воде. Справа, буквально напротив нас, два зала на втором этаже, разделенных перегородкой. В одном из них большая группа молодых девушек и парней занималась фитнесом, а в другом зале озорные гонщики крутили педали на вросших в пол велосипедах и бегали по тренажерной дорожке. Это удивило. С одной стороны, город толстяков, с другой – бережное отношение к здоровью. В Мельбурне потрясающее  количество дорожек для велосипедистов и очаровательные парки, где можно бегать дотемна, а люди тянутся в залы, напичканные кондиционерами. Для меня и это осталось австралийской загадкой.

Через пару заплывов на старт вышел и Андрей Зургалидзе. Высокий симпатичный парень уже со старта  ушел в погоню за золотой рыбкой удачи. Его скорость и красота движений говорили о силе и хорошей тренированности. Я уверен, что не окажись в Австралии такого феномена как  Теренс Паркин, то  у нашего Андрея была бы большая коллекция из золотых медалей, но…  И это «но»  весьма принципиально.  Зургалидзе финиширует с личным рекордом- 1.07,59сек. Тренеры мне подсказывают, что это рекорд Украины. А  Паркин финиширует с результатом – 1.04,87сек. И это новый мировой рекорд!

Мало того, что Паркин выиграл эту дистанцию у Андрея, так он вообще никому ничего не уступил в Мельбурне. Из 13 медалей, завоеванных командой Южной Африки на Дефлимпийских играх, 11 принадлежат Теренсу Паркину. Этот парень  на Олимпиаде в Сиднее стал серебряным призером. Среди здоровых! Сейчас он переехал в Австралию, где вместе с командой пловцов очень профессионально готовился к Играм в Мельбурне. Человек с ограниченными физическими возможностями имеет право выступать среди здоровых спортсменов. А наоборот – нельзя. Вот Паркин и воспользовался своим правом. Теренс – самая яркая звезда Дефлимпиады-2005. Благодаря ему команда из Южной Африки финишировала третьей в общекомандном зачете, что также является выдающимся результатом.

Мы возвращались  «на базу»  довольными. Два финалиста  заработали  золото и серебро. А ведь кто-то говорит, что понедельник- день тяжелый.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = ноль

Архив записей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!