Взгляд на Кубок мира с другой позиции

1268980108_x35_22644179Два этапа Кубка мира, в которых приняли участие украинские спортсмены, произвели определенное впечатление. Кто-то понравился больше, кто-то меньше, кто-то еще откровенно не вошел в свою лучшую форму и все это логично и понятно. Совсем не обязательно выкладываться перед главными стартами. Силы надо беречь на март, на Сочи. И все же…

Опытным глазом можно разглядеть то, что хочется. Можно сделать определенные выводы. Пусть они пока будут более камерными, но все же.

Именно с такой целью я и зашел в кабинет Генерального секретаря Национального паралимпийского комитета Украины Елены Андреевны Зайцевой. Было интересно узнать и ее мнение о том, что было продемонстрировано украинскими спортсменами на этапах Кубка мира.

-Для украинской команды эти два этапа были подготовительными к паралимпийским играм. Конечно, с одной стороны, результаты показательны для подведения итогов двух этапов подготовки, а с другой стороны, особо ориентироваться на эти результаты мы не можем, потому что тренерский штаб рассматривал эти старты, как этап подготовки. Спортсмены еще не получили должной скоростной подготовки, не выполнили определенного объема работы. После этапов Кубка мира нашу команду ждет работа в высокогорье и среднегорье, что обязательно улучшит подготовку наших спортсменов. Тем не менее, общие показатели выступления наших спортсменов на этих турнирах не такие высокие, как нам бы хотелось. Мы верим, что они должны стать лучше. И, тем не менее, тренерский штаб объективно оценивает результаты возросшей конкуренции во многих категориях и классах. Это касается женских и мужских сидячих классов, где сильные спортсмены стали еще сильнее и появилась талантливая молодежь. С другой стороны, подтвердился наш уровень спортивного мастерства в биатлоне, который является коронным для украинской сборной, а значит, и результаты в биатлоне у нас выше, чем в лыжных гонках. Подводя общий итог, хотелось бы отметить, что наши спортсмены в классах одноруких зачастую соревнуются с теми, кто бегут с двумя руками и двумя палками.

-Понятно, что это вопрос классификации спортсменов. Уверен, что за месяц до паралимпиады его пересматривать уже никто не будет.

-Да это вопрос соответствия класса и поражения. Процент потери здоровья не покрывает реальную потерю функциональности человека на дистанции. Это отрицательный момент в подведении итогов. Это явный проигрыш по классификации. Изначальный минус в преодолении для наших спортсменов. Жаль, но получается, что наши однорукие спортсмены бегут с двурукими спортсменами, у тех в руках по две палки. Наши тренеры и специалисты снимали все это на видео, пытались показать несоответствие классификации арбитрам, но пока поддержки найти не смогли, классы утверждены и что-то менять за несколько дней до паралимпиады никто не собирается, поскольку нет ни времени, ни возможности, ни желания. Считаю, что это работа следующего цикла. Возможно, речь пойдет о процентном соответствии классов.

-В чем главная проблема одноруких спортсменов?

-У них явный перекос позвоночника, поэтому и столь популярны у них грыжи, проблемы позвоночника, а это в свою очередь скорость, баланс, словом, все то, что дает в работе лыжника минус. Тут же все просто. Двурукие стоят прямо и отталкиваются сильнее. Физика движений такова, что сразу получают «фору» те, кто с двумя руками.

_____________________________________________________________

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = семь

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!