Перед первым стартом

159231Итак, 8 января сборная Украины вступает в свой первый бой на лыжных трассах. Волнуемся ли мы? Конечно! Очень важно посмотреть на все то, что будет происходить в Финляндии. Нашим спортсменам очень хорошо знакомы трассы Вуокатти, здесь они чувствуют себя по-домашнему комфортно. А как это отразится на итоговых результатах, мы узнаем уже очень скоро. Более 130 спортсменов из 13 стран примут участие в соревнованиях второго этапа Кубка мира IPC по лыжным гонкам и биатлону, который пройдет в Финляндии. 8-9 января – лыжные гонки, 11-12 января – биатлон.

Справка

Горнолыжный курорт Вуокатти, Финляндия (Vuokatti) расположен в регионе Кайнуу, рядом с г. Соткамо. Максимальный перепад высот на курорте – 170 м. Наиболее протяженный спуск – 1100 м. 8 современных подъемников, в том числе 2 кресельных на 4 человека. Как и другие горнолыжные курорты Финляндии, горнолыжный курорт Вуокатти (Vuokatti) – один из наиболее современных и универсальных центров зимнего отдыха не только в Финляндии, но и во всей Скандинавии.

Женский биатлон на короткой дистанции станет одной из самых волнующих гонок, в которой украинка Юлия Батенкова будет оспаривать золото с россиянкой Анной Милениной. Две спортсменки заняли соответственно первое и второе место в этой дисциплине на прошлогоднем чемпионате мира. Их конкурентами станут также чемпионка мира на средней дистанции Ирина Буй из Украины и серебряный призер Паралимпийских игр Шоко Ото из Японии.

Биатлон на короткой дистанции среди мужчин будет не менее волнующим. За первенство будут бороться чемпион мира канадец Марк Арендз (23 года) и 19-летний украинец Игорь Рептюх, чемпион мира на средней дистанции.

В лыжных гонках класса сидя 30-летняя украинка Елена Юрковская, обладательница четырех паралимпийских титулов Турина 2006, будет конкурировать с победительницей лыжных гонок на всех трех дистанциях в Канморе (Канада) Мариэнн Мартинсен из Норвегии.

Для хозяев соревнований главной надеждой является бронзовый медалист Ванкувера 2010 в классическом спринте – Икка Туомисто, которому будет противостоять чемпион мира на средней дистанции россиянин Владислав Лекомцев.

В классе слабовидящих, яркая российская звезда, 21-летняя Михалина Лысова, чемпионка мира на всех дистанциях биатлона, а также в лыжных гонках – в классическом спринте и на средней дистанции, и ее подруга по команде, чемпионка мира в лыжных гонках на длинной дистанции Елена Ремизова, сделали блестящий старт в Кенморе, завоевав целый ряд наград. Здесь от них также ожидают сильного выступления.

Руководитель соревнований Юри Пелконен уверен в том, что лыжная трасса будет в отличном состоянии: “Мы надеемся на небольшой снегопад, или даже дождь, чтобы сделать поверхность пожестче. В общем, все находится в надлежащем состоянии, и нам не о чем беспокоиться. Прогноз погоды на весь период соревнований вселяет надежду, и холод не должен стать проблемой”.

Вскоре после Вуокатти спортсмены отправятся в Германию для участия в финальных соревнованиях Кубка мира перед началом Сочи 2014. 16-19 января в Обертсдорфе пройдут лыжные гонки, а 23-26 января в Оберриде – биатлон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + семь =

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!