Журналисты и Сочи – 2014

1РИА Новости планирует задействовать на Олимпийских играх 2014 года в Сочи около 240 журналистов, заявила в интервью газете “Спорт-Экспресс” главный редактор медиахолдинга РИА Новости Светлана Миронюк.

На Олимпиаде 2012 года в Лондоне РИА Новости и агентство “Р-Спорт” представляло около 50 журналистов. В 2011 году Международный олимпийский комитет (МОК) присвоил медиахолдингу РИА Новости статус национального хост-агентства ОИ-2014.

“Мы получили 75 аккредитаций для работы на спортивных объектах Олимпиады. Всего же мы планируем задействовать в работе на Играх около 240 человек. Это и журналисты, и фотографы, и редакторы, и мониторинг, а также технический и обслуживающий персонал. Да, это огромная команда. Для сравнения, у “Синьхуа” в Пекине-2008 работало порядка 200 человек – притом, что летняя Олимпиада в сравнении с зимней намного более масштабнее. В Лондоне-2012 Press Association представляло 140 сотрудников, среди которых было 90 пишущих и фотографов”, – заявила Миронюк.

Главный редактор РИА Новости подчеркнула, что данная увеличенная квота не отнимает аккредитации у коллег из российских СМИ. “Нет, это то, что МОК предоставляет сверх национальной квоты в 250 аккредитаций, которые уже распределены пресс-комиссией Олимпийского комитета России”, – объяснила она.

Миронюк согласилась с тем, что каждый вид спорта будет курировать сразу несколько журналистов агентства.

“Безусловно. Будем освещать каждый вид (спорта), исходя из того, сколько он с нашей точки зрения заслуживает внимания. Могу гарантировать, что ни одно важное спортивное событие не останется нами незамеченным”, – сказала она.

2О ЖУРНАЛИСТСКОЙ ЭТИКЕ

Поведение некоторых российских журналистов, нарушающих установленные Международным олимпийским комитетом (МОК) правила в ходе работы на Олимпийских играх, может заставить пресс-комиссию ОКР пойти на подписание с представителями прессы “этического кодекса”, заявила главный редактор медиахолдинга РИА Новости Светлана Миронюк в интервью газете “Спорт-Экспресс”, передает РИА Новости.

Светлана Миронюк также возглавляет пресс-комиссию Олимпийского комитета России (ОКР), которая занимается распределением аккредитаций на сочинские Игры.

“Понимая, что любое распределение – тонкий момент, мы сделали все возможное, чтобы процесс был абсолютно прозрачным. В ответ на запросы СМИ, изучили штатное число спортивных журналистов в редакциях, посмотрели, как они освещали предыдущие Игры. Перед Лондоном никаких проблем с аккредитациями не было. Надеюсь, не будет и перед Сочи. Беспокоит другое. На комиссии мы обсуждали жалобы на недостойное поведение некоторых российских журналистов, что идут к нам от МОК уже не первую Олимпиаду. Касается это не только поведения, но и таких вещей, как фото- и видеосъемка в смешанной зоне, где имеют право работать только пишущие репортеры. Есть жесткие правила МОК на этот счет, однако в России они почему-то соблюдаются не всеми. К Сочи мы это намерены поправить. Возможно, пойдем на то, что подписывать с аккредитованными на Игры журналистами своего рода этический кодекс”, – сказала Миронюк.

Работа на Играх – большая ответственность для любого журналиста, мы все хорошо понимаем. Верим, что понимают и наши коллеги. Ведь от того, как мы будем писать об этой Олимпиаде, зависит то, какой она останется в памяти десятков миллионов людей, – пояснила Миронюк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − = два

Архив записей
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!