Защитникам Отечества посвящается

058Обдуваемый холодным ветром, 23 февраля, обозначенный в календаре как день Защитника Отечества, ушел в историю. Впереди – 8 марта. Но сегодня я хочу сказать о другом. Команда паралимпийцев, вся, в полном составе, это и есть защитники Отечества.

Да, они не носят погоны, но все остальное делают не менее исправно, чем отдельные бойцы. Они живут по жесткому расписанию, а нагрузки, которые достаются на тренировках, зачастую, несравнимы с теми, что имеют здоровые спортсмены. Перед большими стартами эти люди по несколько месяцев не видят своих родных и близких. Евпатория, где расположен самый главный паралимпийский центр, сердце, которое всегда работает в напряженном режиме. Здесь вечно повышенное давление. Тренировки утром и вечером, а в короткие минуты отдыха только и разговоров о предстоящем соревновании. И даже если разговоров нет, то мысли прогнать трудно. И все это называется этап подготовки.

Там, на помосте, на волейбольной площадке, в бассейне или на легкоатлетической дорожке, на футбольном поле или в зале фехтования тебе не будут задавать вопросов о том, как ты готовился, что делал, сколько и с кем. От тебя будут ждать результат. На больших соревнованиях будут скандировать : «Ук-ра-и-на!», будут кричать, визжать, топать ногами и хлопать в ладоши, чтобы поддержать своих товарищей по одной большой команде, которая называется сборная Украины. На чемпионатах мира или Европы такого натиска эмоций нет, команда выезжает в меньшем составе, но от этого легче не будет. На Родине ждут побед. Надежды надо оправдать.

Они остаются один на один со своими соперниками.

Они всегда защищают Отечество. Честь и достоинство страны, которую представляют.

Возможно, в каких-то политических аспектах Украине еще надо много работать, чтобы войти в элиту многоуважаемых государств, что правят балом в Европе и мире, но это дело политиков. У спортсменов другая задача. Они должны доказать, что есть такая держава, которая медленно, но все-таки растет. Крепчает. Трудно, но ищет свой путь.

Паралимпийцы Украины заставили заговорить о себе с уважением. На двух последних паралимпийских играх в Пекине и Лондоне команда финиширует на четвертой позиции, оставляя за спиной громкие имена высокоразвитых стран. И это при том, что судейский прессинг каждый раз делает все возможное и даже невозможное, как в случае с отобранной золотой медалью Маши Помазан, пытаясь столкнуть нас с Эвереста.

Не получается.

Команда паралимпийев – команда защитников Отечества. Вся команда. От массажистов и врачей, тренеров и менеджеров, от руководителей областных отделений и до президента НКСИУ, все это одна большая команда защитников Отечества. Каждый из них ведет свою борьбу на своем участке, стараясь всячески помочь тем, кто выйдет под свет юпитеров в сине-желтой майке с трезубцем на груди.

Я стараюсь писать без пафоса, хотя прекрасно знаю о том, чего стоят порой эти медали спортсменам и как долго потом залечиваются раны. Физические и моральные…

От 23 февраля до 8 марта короткая дорога, почти как дистанция в одни паралимпийские игры. Мне хочется поздравить всех паралимпийских Защитников Отечества и пожелать всем здоровья и исполнения желаний.

Пусть так оно и будет.

Вы все этого заслуживаете.

__________________________________________________________

Хотите построить облицованный мрамором или гранитом камин? Или Вам нужна гранитная столешница или мозаика из камня –  вашему вниманию сайт фирмы Гранекс. Это камнеобрабатывающее предприятие  предоставит Вам полный перечень услуг связанных с изделиями их мрамора и гранита и других натуральных камней. Весь спектр работ от проектирования до монтажа. Натуральный камень это красиво и надежно. Это на века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре + 4 =

Архив записей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!