УЖЕ ВЕСНА,,,

Олимпийский стадион

Олимпийский стадион

Чем ближе день Церемонии открытия паралимпийских игр в Лондоне, тем чаще слышны разговоры про английскую столицу и ожидаемые баталии.

Каждый раз, когда страна готовится к спортивному событию мирового уровня, то в первую очередь заботится об олимпийском стадионе. Он как невеста. Самое главное украшение. По крайней мере, снаружи. Ведь и невеста должна понравиться гостям. Для начала, а там, – жизнь покажет, свекровь расскажет…

Вот и сегодня я пытаюсь заглянуть в завтра. А что готовит спортсменам Лондон?

Стадион  водных видов спорта

Стадион водных видов спорта

Выяснил следующее. Город будет, теоретически, поделен на несколько частей. В Олимпийской зоне будет расположен Водный центр, на котором пройдут все соревнования по всем водным видам спорта. В Лондонском велопарке  будет организован велотрек и планета узнает имена лучших гонщиков. Ну, и, конечно же, в этой самой зоне расположен Олимпийский стадион, на котором пройдут церемония открытия и закрытия Паралимпийских игр. Здесь же будут проходить соревнования по легкой атлетике.

Речная зона. Выставочный центр  Лондона примет такие виды спорта как фехтование, пауэрлифтинг, дзюдо, борьба и настольный теннис.  Очень понравилось название «Казармы королевской артиллерии».  Здесь поведут борьбу за медали стрелки. Понятно, что до тяжелой артиллерии дело не дойдет, а вот пистолеты и винтовки заговорят дырами на мишенях.

Уэмбли

Уэмбли

В Центральной зоне находится стадион «Уэмбли». Любителям футбола даже не стоит и говорить о том, для какого вида спорта он предназначен, правда, я пока не знаю, будет ли на нем паралимпийский финал старинной английской игры. Лорд крикет граунд. Два первых слова по отдельности понятны каждому, а вот втроем они выдают один секрет – здесь будут проходить соревнования по стрельбе из лука. Эрлс корт предназначен для волейболистов.

Как всегда, по старинной традиции, за пределами города, в данном случае Лондона,  на Дорни Лейк или просто Дорни, будут будоражить озерную гладь мастера академической гребли.

И еще. Планируется, что представители 150 стран привезут в Лондон более 4 200 спортсменов. По предварительным прогнозам, желающих попасть на трибуны больше, чем билетов. Радует, что зрители будут, а с билетами англичане что-нибудь придумают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + = девять

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!