Спасибо, девчонки!

morkvych_breusКогда мужчинам тяжело, им на помощь всегда приходят женщины. Что делать, такова жизнь…

Вот и на Кубке мира по фехтованию среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата, который проходил в венгерском городе Егер, именно красавицы-фехтовальщицы помогли сборной Украине финишировать на пятом месте в командном зачете среди 22 стран-участниц.

А если я вам по секрету скажу, что на этом турнире принимало участие 148 спортсменов, то станет понятно почему мы все так гордимся золотой медалью представительницы Львова Натальи Морквич, которая была завоевана в соревновании шпажисток, категория А. К радости львовянки, а может быть и, к сожалению, что не более благородного металла, но у нее есть еще и бронзовая медаль в рапире. Но как бы там ни было, а Наталья стала самой богатой обладательницей медалей в нашей команде.

Евгения Бреус из Харькова выиграла серебряную медаль в сабле, категория А.

Представительница славного города Николаева Татьяна Позняк возвратилась из Венгрии с двумя медалями. Обе они бронзовые, но согласитесь, лучше так, чем с пустыми руками. В категории В у Татьяны медали за бои на шпаге и рапире.

После несложных арифметических действий мы пришли к выводу, что украинская команда завоевала одну золотую, одну серебряную и три бронзовые медали. В сумме их оказалось пять. Хорошо это или не очень, знают в тренерском штабе сборной страны. Могу сказать с полной уверенностью, что сборная Венгрии, как хозяйка турнира не проявила никакой дипломатии и стала победительницей в командном зачете. Если быть объективным, то во все времена школа фехтования у сборной Венгрии была на высоком мировом уровне, равно как и у Франции, которая финишировала на серебряной ступеньке пьедестала. Польская сборная стала третьей, а четвертой – команда Италии, еще один фаворит мирового фехтования. Украинская команда пятая, но за ее спиной остались Великобритания, Германия, Россия, Греция и Беларусь. Я назвал только тех, кто вошел в первую десятку…

Жаль, что мужчины не поддержали прекрасную половину медальным звоном. Лучший результат Вадима Цедрика – пятый в сабле, категория А…

Будем надеяться, что команда пока оттачивает удары и готовится взять большие высоты, а отсутствие медалей у мужчин на этих соревнования просто тактический ход. Или я ошибаюсь?

___________________________________________________________

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 5 = двадцать

Архив записей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!