Новые рекорды Украины ставят тяжелоатлеты

Олег Николаевич Ярошкевич

Олег Николаевич Ярошкевич

Олег Николаевич Ярошкевич, главный судья чемпионата Украины по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, перед моментом награждения призеров успел дать короткое интервью:

-Закончился второй день соревнований, которые подарили нам новые рекорды и достижения. Среди женщин было установлено четыре новых рекорда. В категории до 41кг Марина Копейка из Днепропетровска подняла вес, который почти вдвое превышает ее собственный – 77кг. Наша самая звездная спортсменка в пауэрлифтинге Лидия Соловьева в категории до 50кг установила новый рекорд страны – 97кг. И две девушки из Запорожья установили два рекорда Украины. Раиса Топоркова в категории до 45кг подняла 91кг, а в категории до 67кг Алина Кумейко выжала 93кг.

Отличились и мужчины. В весовой категории до 49кг Анатолий Миколюк из Винницы поднял 147кг. Сергей Хвалинский (Винница) весовая категория до 54кг поднял 137кг. Сергей Гурнаков (Херсонская область) в категории до 59кг поднял 145кг и Алексей Петриченко из Полтавской области, город Кременчуг, поднял 145кг в весовой категории до 65кг.

Из тяжелых весовых категорий хочется отметить два новых рекорда. Юрий Куприянов (Хмельницкая область) в весовой категории до 88кг поднял 195кг и Антон Крюков из Донецкой области, весовая категория до 97кг поднял штангу с таким же весом – 195кг.

Что касается новых правил. Эти соревнования переходные. Это новые весовые категории, новые рекорды. Главным достижением можно считать то, что на турнир приехало 35 новых спортсменов, которые прошли классификацию. Всего же в чемпионате Украины приняло участие 99 спортсменов. Надо сделать скидку на погодные условия, из-за которых часть спортсменов не смогла добраться до Днепропетровска. Приятно отметить, что тренеры, спортсмены и представители всех команд остались довольны организацией и проведением этого турнира.

Александр Алферов

Александр Алферов

БЛИЦ-КОММЕНТАРИЙ

старшего тренера сборной Украины по пауэрлифтингу Александра Алферова:

-Признаюсь, что ожидал лучшего. Планировалось 120 участников, но приехало лишь 99 спортсменов. Свою негативную роль сыграла погода. Отмечу, что основной состав спортсменов приехал. Особое внимание хочу уделить Юрию Куприянову и Руслану Корчинскому из Львова. Эти спортсмены произвели на меня приятное впечатление и оба будут вызваны на очередной сбор, которая проведет главная команда страны. Именно там я смогу приглядеться к ним более пристально, смогу определить их потенциальные возможности и все остальное. После этого будут приняты окончательные решения.

Что касается наших сборников, то все они выступили достойно. Дальше предстоит работа на местах и на учебно-тренировочных сборах. Главная цель – чемпионат Европы. С грустной улыбкой могу сказать, что основные мои подопечные ушли в декрет. Это Гедиян, Минченко, Османова, Коцур, Широколава, то есть у нас одна большая беременная команда. Все это говорит о том, что наши девочки не только сильны, но еще и привлекательны.

_____________________________________________________________________________________

Сайт Моядомашка.ру поможет детям и их родителям делать домашние задания. Задачи по алгебре или задания по физике вам помогу решить на этом сайте. А так же астрономия, геометрия, биология и другие домашние задания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 6 = одиннадцать

Архив записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!