Морозное настроение

IMG_4395Декабрь уже закружил первым снегом, пока еще легкий, но, как всегда, неожиданный, морозец ударил в лицо, и сразу вспомнилось, что наступила зима. Зима в Украине, традиционно пугает своими политическими событиями, потому что очень часто мы, чуть ли не под бой новогодних часов узнаем о том, будет газ в стране или нет, а главное, по какой цене. Нынешний год  – не исключение. Опять майдан, митинги и гамлетовский вопрос стоит, согнувшись, вместо елки на площади столицы.

По большому счету, нам хочется, чтобы зима пролетела быстрее, и мы все окунулись в яркую спортивную борьбу сочинской паралимпиады. Наивные мы. Всегда стремимся обогнать время, торопимся, боимся не успеть…  А ведь есть еще и Новый год, и Рождество Христово, и масса замечательных праздников зимы. Не надо сбрасывать со счетов и Олимпиаду, которая стартует в феврале, но… Если ты живешь своей паралимпиадой, то ею и живешь. Как поется в одной старой песне – «самолет – хорошо, пароход – хорошо, а олени лучше!». Лично я, жду паралимпиаду, потому что очень сильно буду переживать за наших ребят, мальчиков и девочек, за дебютантов и «старичков», за тренеров и гайдов. Буду болеть за тех, кого люблю. И ничего с этим поделать не могу…

Декабрь. В этот раз многое поменялось в планах наших спортсменов.

a_griazГран-при IWAS по фехтованию на колясках, который намечен на  18-22 декабря в Гонконге, пройдет без украинской команды. Я знаю, что нашим тренерам и спортсменам очень хотелось померяться силами с сильнейшими мастерами планеты, но, увы и ах. А ведь среди  участников – член сборной хозяев, семикратная чемпионка паралимпийских игр Yu Chui Yee . Но не сложилось…

Чемпионат мира IPC по спортивным танцам на колясках ждет самых романтичных представителей паралимпийского спорта 7-8 декабря в Токио (Япония). Уже известно, что  около 160 спортсменов из 20 стран будут принимать участие в первом чемпионате мира с 2010-го года. Лучшие пары планеты  должны представить  делегации России и Украины.  Получится ли у нас, я не знаю.

Кубок Европы IPC по горным лыжам  пройдет 15-17 декабря в местечке Пицталь, что в  Германии, а уже  19-21 декабря  Австрия  соберет всех в живописном уголке под названием Кухтай.  Первые соревнования Кубка Европы сезона 2013-14 кое-что скажут о предстоящих соревнованиях в Сочи.

Кубок мира IPC по биатлону и лыжным гонкам (9-12 и 14-17 декабря, Канмор, Канада) пройдет без украинской сборной по зимним видам спорта.  Наши старты начнутся только в январе, а пока идет усиленная подготовка в Европе.

Вот такие дела. Есть снег, есть желание и есть масса запрещающих знаков. Дорога в Сочи лежит по дороге с «кирпичами». Но в силу духа наших спортсменов я свято верю. А иначе, зачем на земле этой грешной живу? Спасибо Булату Окуджаве за точность  фразы и ее суть.

____________________________________________________________________
Посетите сайт областной полтавской газеты Село Полтавське. Здесь новости Полтавы, календарь событий, фото, объявления, в общем все, что чем сегодня живет Полтавщина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре − 2 =

Архив записей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!