ЛОНДОН ГОТОВИТСЯ К ВСТРЕЧЕ

стадион в лондоне

стадион в Лондоне

  • Третий раз в своей истории Лондон будет принимать Олимпийские игры.
  • Первый раз это случилось в 1908 году
  • Второй раз сразу после Второй мировой войны в  1948 году
  • В 2012 Игры пройдут с 20 августа по 10 сентября.
  • Олимпийский стадион рассчитан на 80 000 зрителей
  • На сегодняшний день  уже появился список спортсменов, кандидатов  в паралимпийскую сборную Украины для подготовки к ХV Паралимпийским играм в Лондоне-2012. Общее количество спортсменов – 189.

Во время закрытия Паралимпийских игр в Пекине, на заполненном до отказа стадионе «Птичье гнездо» , мэр Лондона, принимая эстафету, сказал о том, что дотянуться до высоких достижений по организации и проведению соревнований в китайской столице  будет очень трудно, но Лондон приложит максимум усилий для того, чтобы Олимпиада и Паралимпиада прошли на высоком уровне.

И вот теперь, когда Генеральный секретарь национального паралимпийского комитета Украины Елена Андреевна Зайцева  с рабочим визитом посетила столицу Великобритании, я попросил рассказать ее о том, как идет подготовка к главному спортивному старту следующего года.

-Это была первая ознакомительная поездка паралимпийского комитета Украины. Целью ее было не только знакомство с проделанной работой, но и с чертежами и планами, которые предусмотрено осуществить в самое ближайшее время. Необычность нашей поездки заключалась в том, что финансирование было осуществлено за счет посольства Великобритании в Украине. Этот необычный пункт также входит в программу подготовки к паралимпийским играм от принимающей стороны. Такое произошло впервые в паралимпийском движении. Это чисто английская программа, которая обеспечивает осмотр олимпийских и паралимпийских объектов. Суть в том, что раз сама страна приглашает, значит, им  есть что показать. Честно сказать, такого грандиозного строительства я в своей жизни еще не видела. Все олимпийские объекты находятся в завершающей части строительства. Некоторые из них  только начинают строить. Олимпийская деревня практически уже готова, идут отделочные работы. Стройки на стадионе  и в бассейне тоже близки к своему завершению. Полностью пока готов один объект, и он уже используется, это выставочный центр. Это здание многофункциональное. Здесь будут проходить соревнования по нескольким видам как олимпийской, так и паралимпийской программы. Организаторы продумали расположение объектов так, что все они очень приближены к олимпийской деревне. Максимальное удаление – 20 минут езды на постоянно курсирующих шатлах, больших рейсовых автобусах. Исключение, по своей удаленности, как всегда ,будет составлять гребной канал.

Олимпийский и паралимпийский комитеты работают вместе и это является очень большим плюсом. Потенциал используется один и тот же и он реально действует. Англичане очень стараются,  и уровень проведения Игр будет не ниже, чем в Пекине. Это мое личное мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 − = два

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!