Грустно

знак безбарьерная средаЯ довольно внимательно слежу за всеми событиями, что происходят в последнее время в паралимпийском движении России и, честно скажу, меня душат обида и зависть.

Посудите сами. В преддверии паралимпиады в Сочи каждый день в России происходят различные спортивные мероприятия. Чемпионаты каждой отдельно взятой области, чемпионаты России. Проводятся всевозможные турниры, в которых принимает большое участие спортсменов-инвалидов со всей страны. Кроме того, различные сборные не ограничены в финансах и могут позволить себе путешествовать, выступать и прославлять свою страну. Естественно, что при этом они набираются опыта и в дальнейшем могут захватить лидирующие позиции по всем направлениям. Под Новый год опять-таки проводится большой фестиваль, на котором будут собраны не только спортсмены, но и самые разные звездные сограждане. Опеределены лучшие спортсмен, спортсменка, тренер, команды и все они получат награды, призы и все прочее. Я уже не говорю о том, что людей, которые много лет своей жизни отдали паралимпийскому спорту, красиво и с почестями провожают на заслуженный отдых. Ясно, что отдыха как такового не будет и человек перейдет на тренерскую или общественную работу, но сам факт расставания со спортом, он знаковый. С одной стороны, это в очередной раз привлечет внимание общественности к конкретному человеку и его заслугам, а с другой, и это самое важное, поднимет престиж паралимпийского спорта и его идеологической и политической линии на более высокий уровень. Или еще такой момент. Президент России настаивает на том, чтобы паралимпийские игры в Сочи освещались во всех СМИ на уровне олимпийских игр, а у нас, простите, балалайка три струны, что в переводе означает – дефицит бюджета. Итог виден уже сегодня. Сухие цифры отчета, как на пленуме ЦК КПСС, что будут переданы всем в одинаковой упаковке, с грифом «Для печати».

Да что уже говорить о том, что в Украине, как косой срезаны все турниры. Даже очень важные.

И кто виноват? Политика. Это все мы прекрасно понимаем. Отсутствие финансирования бульдозером толкает паралимпийский спорт Украины в глубокую яму. Спортсмены нашей страны – это люди, которые не на словах, а на деле ведут к высшим европейским и мировым стандартам. В первую очередь это, конечно, результаты наших чемпионов и призеров, а во- вторых, это тот самый имидж, который нужен молодому государству, чтобы закрепить за собой имя.

Но и этого недостаточно. Мы тратим деньги на то, чтобы развалить страну окончательно и бесповоротно. Не хочется влезать в политические дебаты, но мы стремительно летим в нищету и разруху. Время, отведенное для строительства и работы, тратится на лозунги и бойкоты всего и вся.

Да, наш северный сосед богат, да, у него много своих минусов, (а у кого их нет?), но деньги, вложенные в паралимпийский спорт, в безбарьерность города Сочи, хотя бы одного города в стране, одно это уже хорошо, и это надо приветствовать.

Именно поэтому мне так грустно, что все наши старты, все наши начинания и успехи, все то, к чему мы так долго и настойчиво шли все эти годы, сегодня искусственно тормозят отечественные чиновники, как говорил А.С. Пушкин «с ученым видом знатока».

Грустно, господа, грустно…

Один комментарий: Грустно

  • Есаян Жасмен говорит:

    Сережа, я тебя понимаю. К сожалению, граждане Украины, кроме того, что получат безвизовый въезд в европейские страны (что, понятно, очень привлекательно) не должны рассчитывать на бОльшее. И долгое время будут “плестись” где-то в хвосте, как многие годы Венгрия. Уже ставшая дотошной поговорка “Не все золото, что блестит” здесь очень к месту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 × девять =

Архив записей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!