Факты и комментарии

На гребном канале в Днепропетровске прошел чемпионат страны по параканоэ. Вот как обозначили свои места на пьедестале почета спортсмены.

IMG_1989Наталья Лагутенко – класс ТА – 1 место. Она начинала свой поход в паралимпийский спорт в Киевской области, где играла в волейбол сидя за областную команду.  Потом получилось так, что ее увидели, заметили и теперь Наталья довольно успешно загребает воду и медали (постучим по дереву!). В Днепропетровске она в очередной раз подтвердила, что является достойным кандидатом в сборную страны. В этот день медали чемпионов в классе ТА получили Сергей Дереза, Ярослав Каюда стал вторым, а Николай Синюк – третьим. В классе А Александр Гречко и Роман Полянский финишировали в том же порядке, что я их и записал. В борьбе за золотую медаль Юрий Кихаев, класс LTA, обошел Евгения Дробанцева.  Александр Супрун победил в классе А, а Зоя Овсий в этом же классе была лучшей среди женщин. Класс ТА. Здесь тройка выстроилась так: 1.Сергей Маслюк 2.Андрей Суський 3.Николай Синюк. Евгений Дробанцев, класс LTA, показал лучшее время, а вторым стал Андрей Сикальский.

Алексей Николаевич Колисниченко, тренер Натальи Лагутенко: -Успехом Наташи я доволен. В июле мы будем выступать на чемпионате Европы в Бранденбурге (Германия), а в августе пройдет чемпионат мира. Мы тренируемся, а время все расставит по местам. Сегодня я доволен ее успехом.

 

Вячеслав Николаевич Загреба, старший тренер сборной Украины по параканоэ.IMG_1991

-Насколько вас, как старшего тренера сборной удовлетворяют нынешние старты по своей организации и показанным результатам?

-Все без особых неожиданностей. Для участия в чемпионате Европы мы приоритет отдаем тем, кто реально может завоевать медали.

-Назовите состав сборной по итогам чемпионата страны.

-Юрий Кихаев, Наталья Лагутенко, Светлана Куприянова и Александр Гречко. Это спортсмены, которые поедут на чемпионаты Европы и мира. Сергей Дереза, Евгений Дробанцев и Зоя Овсий будут готовиться к участию на чемпионате Европы, а вот поедут они или нет, на чемпионат мира, покажут результаты классификации и их выступления на чемпионате Европы и других международных стартах.

 

IMG_2029Анатолий Иванович Шинкаренко, вице-президент федерации каноэ Украины.

-Наша федерация включает в себя и параканоэ. Международная федерация каноэ не делит обычный спорт от паралимпийского, поэтому чемпионаты мира и Европы проводятся в одни и те же сроки и на одних и тех же каналах. Что касается чемпионата страны в Днепропетровске, могу сказать, что проводится в вашем городе он второй раз подряд. Качеством и проведением его я доволен, а лучшим подтверждением профессионального уровня спортсменов и тренеров является то, что с международных соревнований спортсмены без медалей не возвращаются. В прошлом году поехало на чемпионат мира пять спортсменов, которые привезли четыре медали. Результаты, которые в этом году показывают спортсмены, вселяют уверенность в том, что работа поставлена правильно, и мы идем верным курсом.

-Вы оптимист?

-Я чемпион Европы и мира, поэтому без оптимизма я этого всего не добился бы. Хотя, если быть откровенным, я больше реалист.

-Тогда вопрос реалисту будет звучать так: «Какими вы видите шансы украинских спортсменов в Рио?»

-У нас обязательно будут лицензии на Рио, а в Бразилии будут медали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + = двенадцать

Архив записей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!