Чемпионат Украины по тхеквондо (ВТФ)

тренер Пироженко Александр Викторович

Пироженко Александр Викторович

В Днепропетровске прошел чемпионаты Украины по тхеквондо (ВТФ) среди молодежи здоровых спортсменов, в котором параллельно прошел и чемпионат Украины по тхеквондо (ВТФ) среди спортсменов с нарушениями слуха.

Соревнования происходили в спортивном комплексе «Метеор» в рамках XIV турнира, посвященного памяти заслуженного тренера Украины Игоря Петренко.

Развитие тхеквондо в Украине берет свое начало в 1989 году с Днепропетровской области. Именно тогда выдающийся тренер Игорь Петренко инициировал создание в Днепропетровске первой секции этого вида спортивного искусства. Позднее он инициировал создание Всеукраинской федерации тхеквондо (ВТФ).

Впервые турнир тхеквондо (ВТФ) памяти заслуженного тренера Украины Игоря Петренко состоялся в Днепропетровске в 1999 году – через год после его трагической гибели.

Пироженко Александр Викторович возглавляет дефлимпийскую сборную Украины по тхеквондо. Понятно, что любое спортивное соревнование в этом году имеет один конкретный прицел – София -2013. Именно поэтому и разговор наш со старшим тренером национальной сборной протекал под этим углом зрения.

-Я смотрю, что в зале довольно много спортсменов с нарушением слуха, которые выходили на татами. Сколько всего участников съехалось в Днепропетровск и сколько будет в составе той команды, что отправится в Болгарию?

– На турнир приехали 17 представителей разных регионов страны, а в Софию поедет команда из четырех человек. Это три мальчика и одна девочка. Все они из Севастополя. Я тоже там живу и там работаю. Все дело в том, что мы раньше всех начали заниматься этим видом и поэтому самые сильные и самые опытные спортсмены живут в нашем городе. Итак, в категории 58кг – Николай Ломакин, 68кг – Алексей Белый, до 80кг – Алексей Седов и до 49кг у девочек Влада Замутина. На этом турнире все они стали победителями в своих весовых категориях.

-Представители каких регионов приехали в город на Днепре?

– Севастополь, Симферополь, Кировоград и Днепропетровск.

-Что вы скажете об уровне организации соревнования в Днепропетровске?

-Я считаю, что соревнования организованы хорошо.

-Вам доводилось выступать с молодой командой тхеквондистов за рубежом? На каком свете находится наша команда по своему профессиональному уровню?

-Из этих кандидатов на поездку трое являются бронзовыми призерами чемпионата мира, а Алексей Седов на последних дефлимпийских играх в Тайване стал бронзовым призером. Перед Новым годом мы отправились в Таганрог, где встречались с российскими спортсменами. Это самая сильная команда. Достаточно сказать, что на последнем чемпионате мира они из восьми весовых категорий в семи стали победителями.

-А главная база по тхеквондо у них в Таганроге?

-У них несколько центров, да и а Таганроге их несколько, и в Москве. Я речь веду о глухих спортсменах. Скажу такую вещь, на Кубке Росси было заявлено порядка 40-50 человек, а у нас пока только 17…

-Как вы выступили в Таганроге?

-Честно сказать, они нас не предупредили, что будет закрытый Кубок России, поэтому они нам дали бронзовых призеров, тех, кто в финал не попал, чтобы мы провели поединки. Из четырех спортсменов, что туда поехали, три победы, причем, одна – нокаутом, и один проигрыш. Получается, что наши спортсмены выступали на уровне финалистов России, а это достаточно серьезная планка.

-До отъезда в Болгарию вы отправитесь на какой-либо международный турнир?

-За рубежом сейчас мало проводится турниров, поэтому мы выезжать туда не будем, а вот в конце марта собираемся в Запорожье. Думаю, что там ребят объективно оценят.

-Как вы оцениваете шансы нашей дефлимпийской сборной на предстоящий август?

-Будем стараться, чтобы выступили они хорошо. Загадывать ничего не буду.

-Шансы на медали есть?

-Конечно!

Справка:
Тхеквондо – корейское боевое искусство. Наиболее распространенным во всем мире является спортивный вариант этой системы, хотя существует и боевая его разновидность. Характерная особенность тхеквондо – ноги в поединке используются более активно, чем руки.
________________________________________________________________________

Хотите не просто похудеть к весенне-летнему сезону, а еще и подкачаться и нарастить мышечную массу? Тогда вам прямая дорога в тренажерный зал или точнее фитнес клуб Днепропетровск “LeoGym”. Этот клуб поможет в достижении ваших целей. К вашим услугам передовой тренажерный зал и квалифицированные фитнес инструктора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× восемь = 16

Архив записей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!