БИ-БИ-СИ ИНТЕРЕСУЕТСЯ ПАРАЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ УКРАИНЫ

Анна Лесси

Анна Лесси

Приезд журналистов из Би-Би-Си лично для меня стал полной неожиданностью. Но тем и интересна наша жизнь, когда в ней бывают сюрпризы. Оказалось, что бригада репортеров приехала, чтобы своими глазами увидеть «кузницу побед» паралимпийской сборной Украины, присмотреться к тому, в каких условиях наши земляки готовятся к лондонским стартам и пообщаться с одной из ведущих спортсменок мирового пауэрлифтинга двукратной чемпионкой паралимпийских игр Лидией Соловьевой.

До этого ребята были в Киеве и встречались с президентом Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерием Михайловичем Сушкевичем. Анна Лесси призналась: «Я просто влюбилась в вашего президента! Потрясающий человек!». Как потом мне подсказали ребята, Валерий Михайлович давал интервью на английском языке. Словом, Анна была в необычайном восторге от этой встречи.

Все это было потом, ее признания и откровения, съемки на стадионе и в тренажерном зале пауэрлифтинга, встреча с пловцами в бассейне и путешествие по Центру с комментариями Сергея Павловича Насадюка.

А перед тем, как все это случилось, я записал с английскими коллегами интервью.

-Ребята, вы можете рассказать о том, почему вы приехали в Украину? Какова цель вашего визита?

-Мы приехали, чтобы ближе познакомиться с вашей страной и вашей командой. Чтобы рассказать нашим радиослушателям, какая успешная команда паралимпийская сборная Украины. Кроме того, мы обязательно сделаем ролик и выставим его на сайт. Он появится за неделю до начала паралимпийских игр.

-Почему выбрана паралимпийская сборная именно нашей страны? Вы уже где-то были или еще к кому-то поедете в гости?

-У нас будет неделя специальных программ перед тем, как начнутся паралимпийские игры и мы подумали, что если в мире много говорят про Украину, как про команду, которая всегда успешно выступает и занимает первые места, то мы хотели бы узнать о ней побольше.

-Что вы знаете о паралимпийском движении в Украине, о наших спортсменах?

-Теперь, когда я приехала в Украину, то знаю очень много. Теперь я знаю, что за 12 лет украинская сборная поднялась с 44 места на четвертое в мировом рейтинге, что у вас есть прекрасные пловцы, которые занимают призовые места. Что у вас есть очень много золотых медалей и у вас есть замечательная команда пауэрлифтинга и еще есть много хороших спортсменов.

В зале пауэрлифтинга

В зале пауэрлифтинга

-Какое первое впечатление от нашей базы в Евпатории?

-Все выглядит очень хорошо, все очень чисто, это такое место, где очень много солнца, где хотелось бы остаться и провести время.

-В Великобритании есть такой центр аналогичный нашему?

-Мне кажется, что такого, который используют только паралимпийцы, у нас нет. Такой уникальный центр только у вас.

-Я могу сказать, что, по мнению многих зарубежных тренеров и спортсменов, с которыми мне доводилось общаться, наш центр признан один из лучших в Европе и мире, а что касается второй части, то скажу, что очень часто сюда приезжают самые известные спортсмены Украины и готовятся к большим стартам. Скажем, перед Пекином вся олимпийская сборная Украины по плаванию тренировалась здесь. Кроме того, когда вы будете гулять по базе, то обратите внимание на то, что сюда приезжают не только спортсмены, но и обычные граждане, которые проводят здесь определенный реабилитационный период.

У меня вопрос, а куда вы отправитесь после нашей страны? Где вы уже делали свои материалы?

-Нет, мы приехали специально в вашу страну, и других задач у нас нет.

-Тогда у меня напрашивается один вопрос, который небезразличен многим моим согражданам. Ваш приезд обусловлен тем, что именно Би-Би-Си «насолило» имиджу Украины пред Евро-2012, а вы приехали, чтобы перекинуть добрый мостик и убрать тот негатив, что был проявлен вашим футболистом Кэмбэлом?

-Я вам точно скажу, что это не так, а идея приезда в Украину родилась еще в 2008 году сразу после Пекина.

В бассейне

В бассейне

-Тогда, может быть, вы скажите о том, как сегодня складываются отношения между обиженной федерацией футбола Англии, обманутыми болельщиками вашей страны и радиокомпанией Би-Би-Си? Мы уходим в сторону от проблем паралимпийских, но так свежи все чувства после Евро-2012, что не задать этого вопроса я не могу.

-Я слишком маленький человек, чтобы отвечать на такие вопросы.

-Хорошо, тогда пусть маленький человек скажет как Лондон готов сегодня к приему гостей?

-Лондон готов и все ждут, когда гости приедут. Даже местные жители переживают о том, как они будут передвигаться по городу, когда станет так много новых людей в столице.

-Борис Джонсон, мэр Лондона, в момент передачи эстафеты от Пекина Лондону сказал, что «мы не сумеем дотянуться до уровня проведения паралимпиады в Пекине, но сделаем все возможное, чтобы в нашей столице все прошло на самом высоком уровне». Слова и дела не разошлись?

-Сегодня не разглашаются детали всех церемоний, которые в Лондоне готовят как большой сюрприз. Нам остается только подождать и посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь × = 14

Архив записей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!