АЭРОПОРТ ХИТРОУ ИЩЕТ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

Пассажиры, прибывающие в лондонский аэропорт “Хитроу” второй день подряд вынуждены проводить по два часа в очереди на паспортный контроль, поскольку сотрудники миграционной зоны не справляются с большим потоком людей, сообщает РИА Новости со ссылкой британские СМИ.

Сильнее всего страдает Терминал 5, в котором работает исключительно британская авиакомпания British Airways. О хаосе в аэропорту стало известно после того, как накануне в очереди оказалось несколько публичных личностей. Теннисист Джейми Маррей, брат британской “первой ракетки” Энди Маррея, разместил в Тwitter фотографию очереди, которая на снимке выглядела бесконечной.

Спортсмен, как и другие британцы и европейцы, провел в очереди около двух часов. Пассажиры из других стран, включая США, простояли на контроле еще дольше.

Посольство РФ в Лондоне в пятницу также распространило сообщение, в котором предупредило россиян о крайней загруженности “Хитроу” в последнее время.

“Зачастую прибывающие граждане, в том числе из России, вынуждены ждать в очереди до двух-трех часов. Просим россиян, планирующих посетить Великобританию, учитывать это при планировании поездки, в частности, при организации трансфера из аэропорта в город. Также рекомендуем иметь при себе мобильный телефон для своевременного информирования встречающих вас лиц о задержках в случае их возникновения”, – предупреждает посольство.

Проблема трансфера из аэропорта накануне возникла у многих пассажиров. Аэропорт и авиакомпании в некоторых случаях вынуждены были организовывать транспорт для тех, кто вышел из зоны паспортного контроля, когда общественный транспорт уже перестал ходить.

Мэр Лондона Борис Джонсон потребовал у аэропорта и служб, ответственных за его работу, немедленно решить возникшую проблему.

“Жизнь в Лондоне активнее, чем в любой другой столице мира, и мы не можем допустить, чтобы наш имидж был испорчен. Кроме того, под угрозу ставится нормальная работа экономики”, – говорится в распространенном мэрией заявлением Джонсона.

На фоне хаоса в “Хитроу” давление возросло на главу МВД Великобритании Терезу Мэй, от которой ждут решительных мер по разрешению ситуации.

Межпартийный комитет по внутренним делам Палаты общин в пятницу вызвал министра по делам иммиграции Дэмиена Грина, потребовав разъяснений того, как власти намерены справляться с многочасовыми задержками и, главное, с угрозой их повторения в ходе Олимпиады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 × семь =

Архив записей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии

Уважаемые посетители убедительная просьба
– при использовании материалов обязательно ссылаться на сайт.
Так же буду очень благодарен за ваши отзывы. Спасибо!